외부 사이트로 이동

아래 버튼를 클릭하면 한국의 개인 정보 취급 방침이 적용되지 않는 글로벌 룬드벡 홈페이지로 연결됩니다. 해당 웹 사이트와의 상호 작용에 대한 책임은 귀하에게 있음을 안내 드립니다.

이동

Cancel

개인정보처리정책

개인정보처리정책(글로벌)

H. Lundbeck A/S(“룬드벡”)는 수집된 개인정보의 보호를 위해 최선을 다합니다. 룬드벡(정보 관리자)은 개인정보를 처리하면서 유럽 일반 일반정보보호규정 (“GDPR”) 및 덴마크 정보보호법을 포함한 관련법을 준수할 것입니다.

본 정책에서는 Lundbeck.com 웹사이트 이용 시에 룬드벡이 개인정보를 처리하는 방법을 확인할 수 있습니다. 

글로벌 룬드벡의 개인정보 처리에 관한 자세한 사항은 여기에서 확인할 수 있고, 한국 룬드벡의 개인정보처리방침은 여기에서 확인하실 수 있습니다

Lundbeck.com을 통해 취업지원서를 제출하거나 룬드벡 Compliance hotline(외부)를 사용하고 있다면, 해당 서비스에 적용되는 개인정보보호정책을 확인하시기 바랍니다.

룬드벡은 본 웹사이트 이외의 채널을 통해 수집된 개인정보를 처리하는 경우, 개인정보 처리 방식을 구체적으로 고지합니다. 그러나 구체적인 처리 활동은 제1조에서 확인할 수 있습니다.

문의사항이 있으시면 제6조에 명시된 연락처를 통해 언제든지 룬드벡 개인정보보호 담당자에게 연락하시기 바랍니다.

1. 룬드벡의 개인정보 처리

Lundbeck.com과 사이트 내 기능을 이용할 경우, 룬드벡은 아래 제시된 대로 개인정보를 처리할 수 있습니다. 

처리 유형 및 개인 카테고리 개인정보 카테고리 및 관련 출처 처리 목적 법적 근거(글로벌 룬드벡) 관련된 개인정보 공개 및 법적 공개 근거 개인정보 보관

Lundbeck.com경유 –

투자자 안내 구독자

  • 이메일 주소
  • 알림 유형(선호하는 유형 설정)
  • 언어 설정
  • 직접 마케팅 및 개인정보 처리 동의 여부
  • 요청한 이메일 안내/알림 제공
  • 직접 마케팅
법적 근거는 사용자 동의(GDPR 제6조제(1)항제(a)호 참조) 또는 요청된 이메일 안내를 제공하는 룬드벡의 합법적 이익입니다(GDPR 제6조제(1)항제(f)호 참조).   관련법에 따라 보관 기간 연장이 요구되지 않는 한, 귀하의 투자자 안내 구독 관련 개인정보는 당사 서비스 구독 취소 직후 삭제됩니다.

Lundbeck.com경유 –

“문의” 양식 사용자(PV)

Lundbeck.com 사용자가 룬드벡 의료용 제품(환자용)의 부작용 보고를 위해 당사 "문의 양식"을 이용할 경우, 당사가 수집하는 환자 정보는 다음과 같습니다.

  • 연락처 (이름/이니셜, 주소, 이메일)
  • 국가
  • 생년월일, 나이/연령대, 성별 정보
  • 건강 및 투약 정보 
  • 성생활/성적 지향(보고되고 관련된 경우만 해당*)
    *일반적으로 본 카테고리의 정보는 세부적으로 요청 및 수집되지 않으며 부작용 및 사례의 의학적·과학적 평가 및 감정과 관련된 경우의 보고가 있을 때만 수집 및 처리됩니다. 
  • 형사 범죄/유죄 판결 (보고되고 관련된 경우만 해당*).
    *일반적으로 본 카테고리의 정보는 세부적으로 요청 및 수집되지 않으며 법률이나 보험 사건 또는 정보가 사건의 의학적·과학적 평가 및 감정과 관련된 부작용 보고 시에만 수집 및 처리됩니다.
  • 메시지나 첨부된 문서에 포함된 기타 개인정보

환자 대리 의료 전문가 및 보고자:

  • 연락처 (이름/이니셜, 주소, 이메일, 국가)  
  • HCP 직업/직위(HCP만 해당)
  • 메시지나 첨부된 문서에 포함된 기타 개인정보

“문의” 양식(PV)에서 수집된 정보의 출처는 귀하를 대신해 보고하는 관계자/개인 또는 의료 전문가 및 웹사이트나 소셜 미디어 등의 공개 소스입니다(일반적으로 이 출처는 모니터링하지 않습니다). 그러나 공개 소스(예: 소셜 미디어)에서 우연히 부작용을 발견한 룬드벡 직원은 관련 규정에 따라 이 사실을 룬드벡에 보고할 의무가 있습니다.

H. Lundbeck A/S는 법적으로 귀하의 개인정보를 수집 및 처리할 의무가 있습니다. 당사는 높은 품질 수준을 보장하고, 환자 치료 및 안전을 강화하고, 의약품의 위험 허용 양상을 평가하기 위해 룬드벡에 보고된 부작용을 기록, 모니터링, 분석하고 룬드벡 제품과 관련될 가능성이 있는 부작용을 의학적·과학적으로 평가할 의무가 있습니다.


룬드벡의 개인정보 수집 및 처리의 법적 근거는 다음과 같습니다:

덴마크 의약품법 제53조 및 (유럽의회 지침 2001/83/EC 제 IX편 제1장 및 제3장, 2001년 11월 6일자 유럽연합 집행위원회 지침을 시행하는) 의약품 부작용 모니터링에 관한 덴마크 행정명령 제5조에 명시된 법적 의무(각각 유럽의회 지침2010/84/EU와 2010년 12월 15일자 유럽연합 집행위원회 지침에서 개정됨, GDPR 제6조 제(1)항 제(c)호 참조)

높은 품질 수준과 의료 및 의약품의 안전 보장 (GDPR 제9조제(2)항제(i)호 참조)

형사 유죄판결: 덴마크 개인정보보호법 제8조제(3)항(GDPR 제10조 참조). 룬드벡은 형사 유죄판결 정보처리가 의학적·과학적 평가와 의료 및 의약품의 높은 품질 수준과 안전성 보장에 필요한지 평가합니다(관련된 경우).

룬드벡 제품의 안전성을 지속적으로 보장하기 위해, 당사는 관할 지역 보건 당국, 사업 파트너, 룬드벡 그룹사에 개인정보를 공개할 수 있습니다.

개인정보 공개의 법적 근거는 다음과 같습니다.

덴마크 의약품법 제53조 및 유럽의회 지침 2001/83/EC 제 IX편 제3장 및 (2001년 11월 6일자 유럽연합 집행위원회 지침을 시행하는) 의약품 부작용 모니터링에 관한 덴마크 행정명령 제6조, 제7조에 명시된 법적 의무(각각 유럽의회 지침 2010/84/EU와 2010년 12월 15일자 유럽연합 집행위원회 지침에서 개정됨, GDPR 제6조제(1)항제(c)호 참조)

높은 품질 수준과 의료 및 의약품의 안전 보장 (GDPR 제9조제(2)항제(i)호 참조)

형사 유죄판결: 덴마크 개인정보보호법 제8조제(4)항(GDPR 제10조 참조).

룬드벡은 형사 유죄판결 공개가 의학적·과학적 평가와 의료 및 의약품의 높은 품질 수준과 안전성 보장에 필요한지 평가합니다.

당사는 관련 약물감시 프로그램과 법령에 따라 귀하의 개인정보를 최소 제품 수명 기간 이후 10년간 추가로 보관할 의무가 있습니다. 그러나 개인정보 보관 기간은 유럽연합법이나 국가법이 정한 기간을 넘길 수 없습니다..

Lundbeck.com경유 –

“문의” 양식 사용자

(PV를 제외한 문의)

  • 이름, 전화번호, 이메일
  • 기관명
  • 국가
  • 메시지나 첨부된 문서에 포함된 기타 개인정보   
  • 해당될 경우 신청한 서비스 유형
  • 요청한 서비스 제공 
  • 문의 처리
법적 근거는 검토를 포함한 요청한 서비스 및 문의 처리 시 룬드벡의 합법적 이익입니다(GDPR 제6조제(1)항제(f)호 참조).
 

당사는 귀하의 개인정보를 다음 당사자에게 공개할 수 있습니다.

  • 룬드벡 그룹 계열사
  • 문의 항목에 따라 귀하의 요청을 처리하는 수신자


귀하의 문의에 따라, 개인정보 공개의 법적 근거는 계약(GDPR 제6조제(1)항제(b)호), 사용자 동의(GDPR 제6조제(1)항제(a)호 및 제9조제(2)항제(a)호), 법적 의무 준수(GDPR 제6조제(1)항제(c)호) 또는 귀하가 신청한 서비스를 제공하거나 문의를 처리하면서 발생하는 룬드벡의 합법적 이익입니다(GDPR 제6조제(1)항제(f)호 참조).

관련법에 따라 보관 기간 연장이 요구되지 않는 한, 귀하의 요청 및 문의 관련 개인정보는 답변 후 즉시 삭제됩니다. 

Lundbeck.com경유 –

Lundbeck
Magazine을 주문한 사용자

  • 이름, 전화번호, 이메일
  • 직위 
  • 회사명   
  • 프로필(예: 학생, 직원 등)
  • 룬드벡에 신청한 서비스 유형 (Lundbeck Magazine)
  • 직접 마케팅 및 개인정보 처리 동의 여부
  • 신청한 Lundbeck Magazine 제공
  • 직접 마케팅
법적 근거는 사용자 동의(GDPR 제6조제(1)항제(a)호 참조) 또는 신청받은 Lundbeck Magazine을 제공하는 룬드벡의 합법적 이익입니다(GDPR 제6조제(1)항제(f)호 참조).
  귀하의 Lundbeck Magazine 주문 관련 개인정보는 당사가 Lundbeck Magazine을 발송한 후 늦어도 1개월 내에 삭제됩니다.  

Lundbeck.com경유 -

웹사이트의 모든 사용자(쿠키 사용)

당사는 쿠키를 사용하여 귀하의 lundbeck.com 활용 방법과 온라인 행동을 수집할 수 있습니다. 수집되는 개인정보 유형은 다음과 같습니다.
  • 네트워크 위치를 포함한 IP 주소
  • 귀하의 컴퓨터 관련 정보
  • 브라우저 유형
  • 검색어
당사는 필수 쿠키, 기능 쿠키, 통계 및 마케팅 쿠키를 사용합니다. 쿠키에 대한 전반적인 설명은 당사 ‘쿠키 정책’을 참조하십시오.

법적 근거는 사용자 동의(GDPR 제6조제(1)항제(a)호 및 덴마크 행정명령의 ‘쿠키’ 항목 참조)입니다.

필수 쿠키의 법적 근거는 GDPR 제6조제(1)항제(f)호입니다.

룬드벡은 사용자에게 웹사이트 및 기능을 제공하면서 합법적 이익을 취합니다.

쿠키를 통해 수집된 정보는 플러그인 등을 통해 룬드벡의 제3자 쿠키 제공자와 공유할 수 있습니다. 룬드벡은 제3자 쿠키 제공자 일부와 함께 공동 컨트롤러로 간주됩니다. 귀하는 당사 ‘쿠키 정책’에서 제3자에 대한 상세 정보와 개인정보보호 고지 링크를 확인할 수 있습니다.  관련법에 따라 보관 기간 연장이 요구되지 않는 한, 쿠키 및 이와 관련하여 수집된 개인정보는 ‘쿠키 정책’에 따라 삭제됩니다

When Lundbeck processes personal data obtained through other channels than via this website, Lundbeck will specifically inform you how your personal data is processed. However, for certain specific processing activities where personal data is collected or obtained via other channels/devices/third parties than Lundbeck.com, you can read more if you click on the below. 

 

 

최근 업데이트: 2021년 1월 12일

2. 자발적/의무적 정보 제공

룬드벡이 계약서나 Lundbeck Magazine 또는 투자자 안내 가입 등을 통해 귀하의 개인정보를 직접 수집한 경우, 귀하의 개인정보가 당사에 공유됩니다. 귀하는 당사에 정보를 제공할 의무가 없습니다. 개인정보를 제공하지 않을 경우 당사는 귀하가 요청한 서비스를 제공하거나 문의사항과 관련된 지원을 할 수 없습니다.

3. 룬드벡의 정보 처리자 활용

룬드벡은 정보 처리자(예: 호스팅 기업, 쿠키 포함 IT 제공자, 컨설턴트, 룬드벡 그룹 사업 제휴사 및 구성원)를 이용합니다. 따라서 귀하의 개인정보는 룬드벡과 계약한 제3자에게 이전, 처리, 보관될 수 있습니다. 제3자는 룬드벡을 대신하여 개인정보를 처리하고 귀하가 사용하거나 요청하는 콘텐츠 및 서비스 제공을 지원합니다. 제3자 제공자는 룬드벡 정책에 따라 데이터 비밀을 유지하고, 우발적이거나 불법적인 정보 훼손, 손실이나 변경, 승인되지 않은 누출이나 남용, 기타 불법 정보 처리를 방지하기 위해 기술적, 조직적 조치를 취할 의무가 있습니다.

4. EU/EEA 외 국가로의 개인정보 이전

룬드벡은 유럽연합 집행위원회가 아직 충분한 수준으로 개인정보를 보호한다고 판단하지 않은 외부 국가로 개인정보를 이전할 수 있습니다. 이에 룬드벡은 GDPR을 포함한 관련 정보보호법에 따라 개인정보를 이전할 것을 보장합니다.

 

수신자가 EU 개인정보 보호 조항에 동의하면 EU/EEA 외 국가로 개인정보가 이전될 수 있습니다. 수신자 위치가 개인정보를 충분한 수준으로 보호하는 국가일 경우에도 개인정보 이전이 가능합니다(유럽연합 집행위원회 웹사이트에서 ‘안전 국가’ 전체 목록 참고). 개인정보가 룬드벡의 타 제휴사로 이전될 경우, 룬드벡 그룹 내 약정을 기준으로 합니다 (또는 시행되는 구속력 있는 기업 규칙). 제6조에 명시된 룬드벡 연락처에 문의하시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

 

룬드벡이 EU/EEA 외 국가의 보건 당국으로 PV 데이터를 이전할 수 있는 법적 근거는 GDPR 제49조제(1)항제(d)호(정보이전은 공공의 이익이라는 중요한 사유로 필요하다)입니다.

5. 개인정보 주체로서의 권리

룬드벡은 개인정보를 보호하고 정보 주체로서의 권리를 보장하기 위해 필요한 모든 조치를 취하고 있습니다.

GDPR과 Danish Act on Processing of Personal Data에 의거하여 이용자는
아래와 같은 권리를 보유하고 있습니다. 단 이러한 권리 행사는 제한될 수 있습니다. 예를 들어, 정보를 요구할 수 있는 권리와 사익이 상충되는 경우가 해당합니다.

 

열람 권한

이용자는 룬드벡에서 처리한 이용자의 개인정보를 열람할 수 있는 권한이 있습니다.

열람에 대한 요청을 전자형식으로 제출한 경우 룬드벡은 개인정보 사본을 무상 또는 전자 형식으로 제공해야 합니다.

 

정정 권한

이용자는 부정확하거나 불완전한 자신의 개인정보의 정정 또는 보완을 요구할 수 있습니다.

 

삭제 권한

이용자는 자신의 개인정보 삭제를 요구할 수 있습니다.

 

제한 권한

귀하는 룬드벡의 본인 관련 개인정보 처리를 제한할 권리가 있습니다.

 

정보 휴대에 관한 권한

동의 또는 계약 하에 개인정보를 자동화된 방식으로 처리하는 경우, 이용자는 구조화되고 일반적으로 사용되며 기계 판독이 가능한 형식으로 개인정보를 제공받을 권리가 있습니다. 또한 기술적으로 가능한 경우 이용자는 자신의 개인정보를 룬드벡의 제약 없이 제3자에게 전송할 수 있습니다.

 

이의 제기 권한

이용자는 자신이 처한 특정 상황에 따라 본 조항에 근거한 자료수집 등 개인정보 처리에 대한 법적 근거(GDPR 제6(1)(f)항 및 Danish Data Protection Act 제6조)에 의거하여 언제든지 이의를 제기할 수 있습니다. 이용자가 이의 제기 권한을 행사한 경우, 룬드벡이 이용자의 이익이나 권리, 자유에 우선하는 합법적 근거를 제시하지 않는 한, 더 이상 개인정보를 처리하지 않습니다. 또한 법적 구상권의 성립, 행사, 변호를 위해 개인정보의 처리가 필요한 경우에도 동일하게 적용됩니다.

 

정보처리

본인의 동의에 근거하여 개인정보를 처리하는 경우 이용자는 언제든지 그러한 동의를 철회할 수 있습니다. 단 이는 동의 철회 이전의 개인정보 처리에 대해서는 영향을 미치지 않습니다.

 

불만 접수

룬드벡에 접수한 불만사항이 제대로 해결되지 않은 경우 이용자는 아래 Danish Data Protection Agency에 불만을 접수할 수 있습니다.

Danish Data Protection Agency (Danish Datatilsynet에 위치).

전화번호: +45 33 19 32 00

Email address: dt@datatilsynet.dk

Website: www.datatilsynet.dk

6. 룬드벡 및 룬드벡 개인정보보호 담당자 연락처

룬드벡의 개인정보 처리와 관련된 문의사항은 Data Protection Officer에게 문의하십시오:

  

H. Lundbeck A/S

Attn: Data protection officer

Ottiliavej 9

2500 Valby

Denmark

  

이메일 주소: dataprivacy@lundbeck.com

전화번호: + 45 3630 1311 (Data Protection Officer와 통화요청).

이용자가 룬드벡의 Data Protection Officer에 연락을 취하면 H. Lundbeck A/S에서는 이용자의 요청에 응대하기 위해 제공한 개인정보를 처리합니다. 이러한 처리 활동에 대한 자세한 사항은 Lundbeck.com의 개인정보에 관한 알림 사항을 확인하십시오.

Please read our privacy notification regarding this processing activity here.