Site Selector

You are now leaving lundbeck.com. Please note that the information contained in the site you are linking to may not be fully compliant with regulatory environment and that product related information should be checked against the corresponding consumer medicine information or by asking your doctor. Any information provided should be discussed with your health care professional and does not replace the advice and treatment of your doctor. We hope you will visit us again soon.

Ir a

Cancelar

Política de privacidad de datos

La política de Lundbeck sobre la privacidad de datos

Lundbeck se compromete a salvaguardar los derechos de los pacientes, los socios del área de investigación y del negocio, y de nuestros empleados, de acuerdo con la legislación de datos personales vigente.

En esta política puede informarse de cómo Lundbeck procesa sus datos personales cuando navega en la web Lundbeck.com. Si accede a Lundbeck.com para aplicar a un puesto de trabajo o utiliza la línea directa de Compliance (como personal externo) lea por favor las políticas de privacidad específicas aplicables a estos servicios.

 

Cuando Lundbeck procesa datos personales recogidos a través de otras vías diferentes a la web, le informará específicamente sobre el tratamiento de los mismos. Sin embargo, puede ampliar información sobre actividades de procesamiento de datos específicos en la Sección 1.

 

Si tiene cualquier pregunta por favor no deje de consultar al responsable de Protección de Datos de Lundbeck a través de los contactos que aparecen en la Sección 6.  

1.  Procesamiento de datos personales de Lundbeck

Cuando acceda a Lundbeck.com y a los elementos relacionados, podremos procesar los siguientes datos personales que aparecen desglosados a continuación.

 

Tipo de procesamiento y
categorías de individuos


Categorías de datos
personales y fuentes en caso relevante


Objetivo del procesamiento
Base Revelación de datos
personales, si procede y base legal para el desglose 
Retention
A través de Lundbeck.com – Abonados a notificaciones de inversores.

·   Dirección de email
·   Tipo de alerta (sus preferencias).
·   Preferencias de idioma.
·   Si se ha dado el consentimiento para marketing directo y procesamiento de datos personales.

·   Proveer la alerta o la notificación por email solicitada

·   Marketing directo 

La base legal es el consentimiento, por el artículo 6 (1) (a) de la  LGPD o el interés legítimo de Lundbeck en proporcionarle las notificaciones por correo electrónico
solicitadas, por el artículo 6 (1) (f) de la LGPD.
  Los datos personales relativos a las notificaciones de inversores serán eliminados inmediatamente después de que cancele la suscripción del servicio, salvo que se
requiera almacenarlos por un periodo más largo, de acuerdo a la ley vigente. 

A través de Lundbeck.com –

Usuarios del formulario  “Contacte con nosotros” (PV)

 



Si los usuarios de Lundbeck.com
utilizan nuestro “formulario de contacto” para reportar efectos secundarios o
episodios adversos relacionados con nuestros productos (como pacientes),
obtendremos los siguientes datos del paciente:
·    Información de contacto (nombre/iniciales,
dirección, dirección correo electrónico)
·    País
·    Información de fecha de nacimiento,
edad/grupo de edad, género
·    Datos de salud y medicación  
·    Vida sexual/orientación sexual
(únicamente si se declara y es relevante*)
·    *En general, este nivel de datos no se solicita ni se recopila
específicamente, salvo en el caso de que estén relacionados con un informe de
efectos adversos y que sea relevante para la evaluación médica y científica y
el análisis del caso
·    Ofensas/Convicciones criminales (sólo
comunicadas si son relevantes*)
* En
general, este nivel de datos no se solicita ni se recopila específicamente,
salvo en el caso de que sean parte de un informe de episodios adversos
relacionado con un caso legal o un caso de seguros médicos o si los datos son
relevantes para la evaluación médica y científica y el análisis del caso
·    Cualquier otro dato personal incluido
en el mensaje o en un documento adjunto
Los profesionales de la
salud e individuos que informan en nombre de pacientes::
·    Datos de contacto (nombre/iniciales,
dirección, dirección de correo electrónico)
·    País
·    Profesión de la salud/cargo (únicamente
HCPs)
·    Cualquier otro dato personal incluído
en el mensaje o en el documento adjunto
 
·    La fuente de datos recopilados en el
formulario “Contacte con nosotros” (PV) es relativa/individual o los
profesionales de salud que consulten en su nombre o fuentes públicas disponibles
como websites o redes sociales (Normalmente estas fuentes no se monitorizan.
Debido a la regulación relevante, los empleados de Lundbeck que
accidentalmente identifiquen efectos adversos a través de fuentes públicas
(por ejemplo redes sociales) están obligados no obstante a dar conocimiento
de ello a Lundbeck.
Es un requisito legal que H. Lundbeck A/S recopile y procese sus datos personales. Estamos obligados a registrar, monitorizar y analizar los episodios adversos que sean reportados a Lundbeck y llevar a cabo un análisis médico y científico de cualquier efecto adverso que pueda estar relacionado con un producto de Lundbeck. Esto se hace para asegurar los altos estándares
de calidad, mejorar el cuidado del paciente y su seguridad y evaluar el nivel de riesgo y beneficio de las medicinas.
 
 

La base legal de la recopilación y tratamiento de sus datos personales por parte de Lundbeck es:
·    una obligación legal en la sección 53
de la Ley de Medicamentos danesa y la sección 5 de la orden ejecutiva danesa
sobre el control de reacciones adversas de medicamentos que implementa partes
del Capítulo 1 y 3 del Título IX de la Directiva 2001/83 / CE del Parlamento
y Consejo de 6 de noviembre de 2001, modificada por la Directiva 2010/84 / UE
del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de diciembre de 2010 cf. Artículo
6 (1) (c) de la LGPD;
·    garantizar altos estándares de
calidad y seguridad de la atención sanitaria y de los medicamentos por
Artículo 9 (2) (i) de la LGPD; y
·    condenas penales: artículo 8 (4) de
la Ley de protección de datos danesa por Artículo 10 de la LGPD. La
conclusión de Lundbeck es que la divulgación de la condena penal es necesaria
para la evaluación médica y científica y para garantizar altos estándares de
calidad y seguridad de la atención médica y de los medicamentos.

Con el fin de asegurar constantemente la seguridad de nuestros productos
podremos revelar sus datos personales a las autoridades locales de salud
correspondientes, socios de negocio y las compañías del Grupo Lundbeck.

La base legal para la revelación es:

·    una obligación legal en la sección 53
de la Ley de Medicamentos danesa y las secciones 6 y 7 de la orden ejecutiva
danesa sobre el control de reacciones adversas de los medicamentos que
implementa partes del Capítulo 3 del Título IX de la Directiva 2001/83 / CE de
la Parlamento y Consejo de 6 de noviembre de 2001, modificada por la Directiva
2010/84 / del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de diciembre de 2010 cf.
Artículo 6 (1) (c) de la LGPD

·    Garantizar altos estándares de calidad
y seguridad de la atención sanitaria y de los medicamentos por el Artículo 9
(2) (i) de la LGPD

Condenas penales:
artículo 8 (4) de la Ley de protección de datos danesa por Artículo 10 de la LGPD.
La conclusión de Lundbeck es que la divulgación de la condena penal es
necesaria para la evaluación médica y científica y para garantizar altos
estándares de calidad y seguridad de la atención médica y de los medicamentos.

De acuerdo con la legislación
relevante de farmacovigilancia, estamos obligados a almacenar sus datos
personales durante la vida útil del producto más 10 años adicionales como mínimo.

Sin embargo, el periodo de
retención de los datos personales puede ser mayor cuando las leyes de la unión o las locales así lo establecen. 

A través de Lundbeck.com –

Usuarios del formulario “Contacte con nosotros” (otra
solicitudes diferentes al PV)

·    Nombre, dirección de correo
electrónico, número de teléfono, dirección

·    Cargo

·    Empresa

·    Perfil (p.ej: estudiante, empleado,
etc. )

·    Tipo de servicio de Lundbeck solicitado
(Revista de Lundbeck)

Si se ha dado el consentimiento para marketing
directo y procesamiento de datos personales

·   Ofrecer
ejemplares de las revistas de Lundbek solicitadas

·   Marketing
Directo

La
base legal es el interés legítimo de Lundbeck de entregarle la revista de
Lundbeck solicitada por el Artículo 6(1)(f) de la LGPD.
 

Los datos personales de su
petición de la revista de Lundbeck se eliminarán como tarde un mes posterior
al envío de su revista.

A través de Lundbeck.com –

Todos los usuarios de la web (por cookies) 



Con el uso de las cookies, podremos
recopilar información sobre su uso de la web de Lundbeck.com y de sus hábitos
online. El tipo de datos personales recogidos es el siguiente:
·      
Dirección IP,
incluyendo su ubicación de red
·       Información sobre su ordenador
·       Tipo de navegador
·       Palabras de búsqueda

Utilizamos las cookies necesarias, cookies funcionales y cookies de marketing y estadísticas

Por favor lea la descripción completa de estas cookies en nuestra Política de Cookies. 

La base legal es el consentimiento, por el artículo 6 (1)
(a), también la Orden Ejecutiva Danesa sobre Cookies

Para las cookies necesarias, la base legal es el artículo
6(1)(f) de la LGPD.

Lundbeck tiene un legítimo interés en
proporcionar la web y sus funcionalidades a los usuarios 



Los datos recopilados por las cookies podrán ser compartidos con
proveedores externos de cookies, incluyendo los de plug-ins. En algunos
casos, Lundbeck se considerará un controlador conjunto, junto con esas
terceras partes. Puede obtener más información y encontrar el enlace a la
notificación privada de estas terceras partes en la Política de Cookies.
Las cookies y la colección de datos personales relacionados se eliminarán según lo descrito en la Política de Cookies salvo que, de acuerdo a la ley vigente, se exija su almacenamiento por un periodo mayor.

Cuando Lundbeck procesa datos personales obtenidos a través de otros canales que no sean esta página web, Lundbeck le informará específicamente de cómo se procesan sus datos personales. Sin embargo, para determinadas actividades de tratamiento específicas en las que los datos personales se recopilan u obtienen a través de otros canales/dispositivos/terceros distintos de Lundbeck.com, puede obtener más información si hace clic en los siguientes enlaces. 

2. Suministro de datos obligatorio / voluntario

Cuando recogemos datos personales directamente de usted, por ejemplo a través de la revista de Lundbeck o de las notificaciones de inversores, se ofrecen esos datos personales de forma voluntaria. No está obligado a darnos esa información. Las únicas consecuencias de no proveer los datos personales son que no podremos ofrecer el servicio o ayudarle con la petición que haya solicitado.

3.  El uso de Lundbek de los procesadores de datos

Lundbeck utiliza procesadores de datos (por ejemplo empresas de hosting, proveedores de IT, incluyendo fines para cookies, consultores, socios de negocio o miembros del Grupo Lundbeck), por lo que sus datos personales podrían ser transferidos, procesados y almacenados por estas terceras partes asociadas con Lundbeck, quienes procesarán sus datos en nombre de Lundbeck y le ayudarán con la provisión de contenidos y servicios que usa o solicita. Estos proveedores externos están obligados por Lundbeck a salvaguardar la confidencialidad de sus datos y a seguir las medidas oportunas técnicas y de organización para proteger sus datos de cualquier destrucción accidental o ilegal, pérdida o modificación,
revelación no autorizada o cualquier otro tratamiento ilegal.

 

4.  Transmisión de datos a países fuera de la UE / EEA

Podremos transferir sus datos a otro países, algunos de los cuales no están aún aprobados por la Comisión Europea con el nivel adecuado de protección de datos. Lundbeck se asegurará de que esas transmisiones se lleven a cabo de acuerdo con la correspondiente legislación de protección de datos, incluyendo la LGPD.

 

La transmisión a otros países fuera de la UE / EEA podría tener lugar si el receptor entra por las cláusulas contractuales estándar de la UE. La transmisión se puede hacer también por si el receptor se encuentra en un país con suficiente nivel de protección (consulte el listado completo de “países seguros” en la web de la Comisión de la UE). Si sus datos personales son transferidos a otras filiales de Lundbeck, la transmisión se englobará dentro de los Acuerdos intra grupo (o las Leyes corporativas vinculantes una vez implementadas). Puede obtener más información contactando con Lundbeck a través de los detalles de contacto en la Sección 6.

 

En cuanto a los datos PV[zDdlH1]  que Lundbeck transfiere a las autoridades de salud en los países fuera de la UE / EEA, se toma como base legal el artículo 49 (1) (d) de la LGPD (la transferencia es necesaria por razones clave de interés público).

5. Sus derechos como interesado

Lundbeck ha seguido todos los pasos necesarios y adecuados para proteger sus datos personales y asegurar sus derechos como interesado.

 

Según la LGPD y la Ley danesa sobre el procesamiento de datos personales, usted cuenta con determinados derechos descritos a continuación. Por favor tenga en cuenta que podrá experimentar ciertas limitaciones a la hora de ejercitar estos derechos. 

 

Si quiere poner en práctica alguno de los derechos descritos, por favor contacte con Lundbeck a través de la información de contacto que aparece en la Sección 6.

 

Derecho de acceso

Tiene derecho a solicitar acceso a los datos personales que Lundbeck procesa sobre usted. Lundbeck debe proporcionar una copia de los datos personales como parte del proceso y como punto de partida, libre de cargos o por vía electrónica, si la solicitud ha sido procesada por un formulario electrónico habitual.

 

Derecho a rectificación

 Tiene derecho a rectificar o actualizar los datos personales que le incumban, incluyendo la cumplimentación de datos personales incompletos.

 

Derecho al olvido

Tiene derecho a la supresión de los datos personales que le conciernan.

 

Derecho a restricciones

Tiene derecho a restringir a Lundbeck en el tratamiento de los datos personales que le conciernan. 

 

Derecho a la portabilidad de datos

Cuando el procesamiento se basa en un consentimiento o un contrato y se lleva a cabo de manera automatizada, usted tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen en un formato organizado y legible en un dispositivo común. Tiene derecho a transmitir estos datos personales a un tercero sin interferencia por parte de Lundbeck, si resulta técnicamente posible.

 

Derecho a objetar

Tiene derecho a oponerse, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento al procesamiento de los datos personales que le conciernen, en base a intereses legítimos (como se establece en el Artículo 6 (1) (f) de la LGPD y la sección 6 de la Ley de protección de datos danesa, incluida la elaboración de perfiles basada en esta disposición. Una vez que haya ejercido este derecho a objetar, Lundbeck ya no debería procesar sus datos personales a menos que demuestre motivos legítimos convincentes para el procesamiento, que pueda anular sus intereses, derechos y libertades, o si el procesamiento es necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de la legalidad.

 

Cuando sus datos personales se procesan con fines de marketing directo, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de éstos, lo que incluye la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionado con dicho marketing directo.
Cuando se oponga al procesamiento con fines de marketing directo, Lundbeck ya no debería procesar los datos personales para dichos fines.

 

Procesamiento con consentimiento

Cuanto el procesamiento de sus datos personales se lleva a cabo bajo su consentimiento, puede retirar ese consentimiento en cualquier momento. Tenga en cuenta que esta medida no tiene efecto retroactivo.

 

Presentación de una queja

Si Lundbeck no resuelve su queja de manera satisfactoria, puede optar por presentar una queja ante la Agencia Danesa de Protección de Datos.

  

Agencia Danesa de Protección de Datos.

Número de teléfono: +45 33 19 32 00

Correo electrónico: dt@datatilsynet.dk

Website: www.datatilsynet.dk

 

 

Si tiene alguna duda sobre el tratamiento de datos personales de Lundbeck, por favor contacte con el responsable de Protección de Datos de Lundbeck.

 

H. Lundbeck A/S

Attn Data Protection Officer

Ottiliavej 9, 2500 Valby, Denmark

 

Correo electrónico: dataprivacy@lundbeck.com

Número de teléfono: + 45 3630 1311 (pregunte por el Data Protection Officer).

6. Detalles de contacto de Lundbeck y del responsable de Protección de datos de Lundbeck 

Si tiene alguna duda sobre el tratamiento de datos personales de Lundbeck, por favor contacte con el responsable de Protección de Datos de Lundbeck.

 

H. Lundbeck A/S

Attn Data Protection Officer

Ottiliavej 9, 2500 Valby, Denmark

 

Correo electrónico: dataprivacy@lundbeck.com

Número de teléfono: + 45 3630 1311 (pregunte por el Data Protection Officer).