Langue:

Vous quittez Lundbeck Suisse

Vous quittez maintenant lundbeck.com/ch. Veuillez noter que les informations de la page vers laquelle vous êtes redirigé peuvent ne pas être entièrement conformes aux exigences légales en Suisse, et que les informations relatives aux produits peuvent ne pas être entièrement conformes à l'information professionnelle suisse correspondante pour les médicaments. Toutes les informations doivent être discutées avec votre médecin et ne remplacent pas les conseils et le traitement de votre médecin.

elles sont transmises à

arrière

Protection des données

Protection des données à caractère personnel

H. Lundbeck A/S (« Lundbeck ») traitera toutes les données personnelles collectées de manière confidentielle. Lors du traitement des données personnelles, Lundbeck, en tant que responsable du traitement des données, applique la législation applicable, notamment le règlement général de l'UE sur la protection des données (GDPR) et la loi danoise sur la protection des données. 

La directive de protection des données suivante vous montre, en tant qu'utilisateur du site Web lundbeck.com ou lundbeck.com/de, comment nous traitons les données collectées lorsque vous visitez notre site Web. Si vous souhaitez postuler chez nous via le site Web, veuillez vous informer spécifiquement sur notre traitement des données personnelles dans le cadre des candidatures. Une directive distincte sur la protection des données s'applique également à l'utilisation de la hotline de conformité. Si Lundbeck traite des données personnelles qui ont été collectées via des canaux autres que ce site Web, Lundbeck vous informera expressément de la manière dont vos données personnelles seront traitées. Pour certaines raisons spécifiques, vous trouverez également de plus amples informations à la section 1.

 1.  Traitement des données personnelles par Lundbeck

 

Si vous utilisez le site Web www.lundbeck.com et les fonctions des sous-pages, nous pouvons collecter et traiter des données personnelles selon la procédure décrite ci-dessous.

Nature du traitement et catégories de personnes Catégories
de données à caractère personnel et source, le cas échéant
Finalité
du traitement
Base
juridique
Divulgation de données à caractère personnel, le cas échéant et base
juridique de la divulgation
Conservation des données
À
propos de Lundbeck.com -
Abonnés des notifications aux investisseurs
  • Adresse électronique
  • Type d'alarme (vos paramètres) 
  • Paramètres linguistiques
  • Si le consentement a été donné pour le marketing direct et le traitement des données à caractère personnel
  • Fournir la notification/alerte électronique souhaitée
  • Marketing direct
La base juridique est le
consentement, article 6(1)(a) du GDPR, ou l'intérêt légitime de Lundbeck à vous
fournir les notifications par courrier électronique que vous demandez, article
6(1)(f) du GDPR.
  Les
données personnelles relatives à votre souscription aux notifications aux
investisseurs seront supprimées immédiatement après votre désabonnement à notre
service, à moins qu'une conservation plus longue ne soit requise par la loi
applicable.
À propos de Lundbeck.com -
Utilisateurs du formulaire « Contact » (PV)

Lorsque les utilisateurs de Lundbeck.com utilisent notre « formulaire
de contact » pour signaler des effets secondaires et des événements
indésirables liés à nos médicaments (en tant que patients), nous recevons les
informations suivantes de la part du patient :

  • Informations de contact
    (nom/initiales, adresse, adresse électronique)
  • Pays
  • Informations sur la date de
    naissance, âge/groupe d'âge, sexe
  • Informations sur la santé et les
    médicaments
  • Vie sexuelle/orientation sexuelle
    (uniquement si indiqué et pertinent*) *En général, cette catégorie de données n'est pas spécifiquement demandée et collectée, mais seulement collectée et traitée lorsqu'elle est signalée dans le cadre d'un rapport d'événement indésirable et qu'elle est pertinente pour l'évaluation médicale et scientifique du cas
  • Condamnations/ infractions pénales
    (uniquement si elles sont signalées et pertinentes*) *En général, cette catégorie de données n'est pas spécifiquement demandée et collectée, mais elle est uniquement collectée et traitée dans le cadre d'un rapport d'événement indésirable lié à une affaire judiciaire ou à une demande d'assurance, ou lorsque les données sont pertinentes pour l'évaluation médicale et scientifique et l'appréciation de l'affaire
  • Autres données personnelles
    contenues dans le message ou dans le document joint

Les professionnels de la santé et les particuliers qui font des rapports au
nom des patients :

H. Lundbeck A/S est
légalement tenue de recueillir et de traiter vos données personnelles. Nous
nous engageons à enregistrer, surveiller et analyser les événements
indésirables signalés à Lundbeck et à effectuer une évaluation médicale et
scientifique de tout événement indésirable pouvant être associé à un produit
Lundbeck. Cette démarche vise à garantir des normes de qualité élevées, à
améliorer les soins aux patients et leur sécurité, et à évaluer le profil
risques-avantages des médicaments

La base juridique pour la collecte et le traitement de vos données
personnelles par Lundbeck est la suivante :

  • une obligation légale dans l'article
    53 de la loi danoise sur les médicaments et l'article 5 du règlement d'application danois sur la surveillance des effets indésirables des médicaments, qui
    transpose en partie les chapitres 1 et 3 du titre IX de la directive 2001/83/CE
    du Parlement européen et du Conseil du 6 novembre 2001, telle que modifiée par
    la directive 2010/84/UE du Parlement européen et du Conseil du 15 décembre
    2010, article 6, paragraphe 1, point c), du GDPR ;
  • pour garantir des normes élevées de
    qualité et de sécurité des soins de santé et des médicaments, article 9(2)(i)
    du GDPR ; et
  • condamnations
    pénales : article 8, paragraphe 3, de la loi danoise sur la protection des
    données, article 10 du GDPR. Lundbeck estime que le traitement des
    condamnations pénales (le cas échéant) est nécessaire pour l'évaluation
    médicale et scientifique et pour garantir des normes élevées de qualité et de
    sécurité des soins de santé et des médicaments

Pour garantir la sécurité permanente de nos produits, nous pouvons partager vos
informations personnelles avec les autorités sanitaires locales concernées, nos
partenaires commerciaux et les sociétés du groupe Lundbeck.

 

La base
juridique de la divulgation est :

  • une obligation légale prévue à
    l'article 53 de la loi danoise sur les médicaments et aux articles 6 et 7 du
    règlement d'application danois sur la surveillance des effets indésirables des
    médicaments, qui transpose certaines parties du chapitre 3 du titre IX de la
    directive 2001/83/CE du Parlement européen et du Conseil du 6 novembre 2001,
    telle que modifiée par la directive 2010/84/UE du Parlement européen et du
    Conseil du 15 décembre 2010, l'article 6, paragraphe 1, point c), du GDPR, et
  • pour garantir des normes élevées de
    qualité et de sécurité des soins de santé et des médicaments, l'article 9,
    paragraphe 2, point i), du règlement relatif à la protection des données.
  • condamnations pénales : article 8, paragraphe 4, de la loi danoise sur la protection des
    données, article 10 du GDPR. Lundbeck estime que la divulgation des
    condamnations pénales est nécessaire pour l'évaluation médicale et scientifique
    et pour garantir des normes élevées de qualité et de sécurité des soins de
    santé et des médicaments
En vertu de la législation de
pharmacovigilance applicable, nous sommes tenus de conserver vos données
personnelles pendant au moins la durée de vie du produit, plus dix ans.
Toutefois, la durée de conservation des données à caractère personnel peut être
plus longue si le droit de l'Union ou le droit national l'exige.
À
propos de Lundbeck.com -
Utilisateurs du formulaire « Contact » (demandes autres que PV)
 
  • Nom, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Nom de l'organisation
  • Pays
  • Autres données personnelles contenues
  • dans le message ou dans le document joint
  • Type de service demandé, le cas échéant
  • Fourniture du service demandé
  • Le traitement des enquêtes

La base juridique est
l'intérêt légitime de Lundbeck à fournir le service demandé et à traiter les
demandes de renseignements, y compris les audits à cet égard, article 6,
paragraphe 1, point f), de la DSGVO.
 


Nous pouvons partager vos informations personnelles
avec

  • nos sociétés affiliées au sein du groupe Lundbeck
  • d'autres destinataires en fonction de la demande, afin de traiter votre
    demande.

Selon votre demande, la base juridique du transfert
est un contrat (article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR), un consentement
(article 6, paragraphe 1, point a) et article 9, paragraphe 2, point a), du
GDPR), le respect d'une obligation légale (article 6, paragraphe 1, point c))
et/ou l'intérêt légitime de Lundbeck à fournir le service demandé et à traiter
votre demande, article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR.

 

Les
données personnelles relatives à vos demandes et requêtes seront supprimées
immédiatement après que nous aurons répondu à votre demande, à moins qu'un
stockage plus long ne soit requis par la loi applicable.
À propos de Lundbeck.com - Tous les utilisateurs
du site web (via les cookies) 
En utilisant des cookies, nous
pouvons recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez
lundbeck.com et dont vous vous comportez en ligne. Les types de données
personnelles collectées sont les suivants :
  • Adresse IP, y compris l'emplacement de votre réseau
  • Informations sur votre ordinateur
  • Type de navigateur
  • Termes recherchés 
Nous
utilisons les cookies nécessaires, les cookies fonctionnels, les cookies
statistiques et de marketing. Vous trouverez une description complète de ces
cookies dans notre Politique en matière de cookies.

La base juridique est le
consentement, l'article 6, paragraphe 1, point a), ainsi que le décret danois
sur les cookies.

Pour les cookies nécessaires,
la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR.

Lundbeck a un intérêt légitime
à fournir le site web et ses fonctionnalités aux utilisateurs.

Les données collectées par le biais des cookies peuvent être partagées
avec nos fournisseurs de cookies tiers, y compris par le biais de plug-ins.
Dans certains cas, Lundbeck est considéré comme un contrôleur commun avec
certains de ces tiers. Consultez notre politique en matière de cookies pour plus d'informations et
un lien vers les avis de confidentialité de ces tiers. 
Les
cookies et la collecte de données personnelles qui y est associée seront supprimés
comme décrit dans la politique
en matière de cookies, à moins
qu'un stockage plus long ne soit requis par la loi applicable.

Lorsque Lundbeck traite des données à caractère personnel obtenues par d'autres canaux que le présent site web, Lundbeck vous informera spécifiquement de la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées. Toutefois, pour certaines activités de traitement spécifiques dans le cadre desquelles des données à caractère personnel sont collectées ou obtenues par d'autres canaux/appareils/tiers que Lundbeck.com, vous pouvez en savoir plus en cliquant sur le lien ci-dessous. 

 

2. Fourniture volontaire et inutile de données

 

Si vous nous fournissez des données personnelles, par exemple en remplissant un formulaire de contact, en vous abonnant à Lundbeck Magazine ou en recevant des notifications d'investisseurs, cela se fait volontairement de votre part. Vous n'êtes pas obligé de nous fournir ces informations. Le fait de ne pas fournir de données personnelles signifie uniquement que nous ne pouvons pas fournir le service ou que nous ne pourrons peut-être pas vous aider avec une demande.

3. Traitement des données par des tiers

 

Lundbeck utilise des fournisseurs de traitement de données (par exemple, des sociétés d'hébergement ou des fournisseurs informatiques, entre autres à des fins de cookies) et travaille en collaboration avec des consultants, des partenaires commerciaux et des membres de notre groupe Lundbeck. Si nous demandons à ces tiers de le faire, vos données personnelles peuvent leur être transférées, traitées et y être stockées. Vos données seront traitées et utilisées pour le compte de Lundbeck afin que le contenu et les services que vous avez utilisés ou demandés puissent être fournis. Ces fournisseurs tiers sont tenus par Lundbeck de maintenir la confidentialité de vos données et de prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la destruction accidentelle ou illégale, la perte ou la modification, la divulgation non autorisée ou l'utilisation abusive ou tout autre traitement illicite.

4. Transfert de données vers des pays hors d'Europe 

 

Dans certains cas, nous pouvons également transférer des données personnelles vers des pays que la Commission européenne n'a pas encore classés comme pays avec un niveau adéquat de protection des données. Lundbeck s'assure ensuite que ces transferts sont effectués conformément aux lois applicables en matière de protection des données, y compris le GDPR.

 

La condition préalable au transfert de données vers des pays en dehors de l'UE / EEE est que le destinataire signe les clauses contractuelles types de l'UE. Le transfert peut également avoir lieu si le destinataire est situé dans un pays qui offre un niveau adéquat de protection des données (voir la liste complète de ces « pays sûrs » sur le site Internet de la Commission européenne). Si vos données personnelles sont transférées à d'autres filiales de Lundbeck, le transfert a lieu sur la base des accords intra-groupe Lundbeck (ou des règles d'entreprise contraignantes, dès leur mise en œuvre). Pour plus d'informations, veuillez contacter Lundbeck en utilisant les coordonnées de la section 6.

 

Pour les    données PV ,  que Lundbeck transmet aux autorités sanitaires des pays hors UE / EEE, la base juridique de la transmission est l'article 49, paragraphe 1, point d), du GDPR (la transmission est publique en raison de raisons importantes Intérêt requis).

5. Vos droits concernant vos données

 

Lundbeck a pris toutes les mesures nécessaires et appropriées pour protéger vos données personnelles et garantir vos droits à l'égard de vos données.

 

En vertu du GDPR et de la loi danoise sur le traitement des données personnelles, vous disposez de certains droits, qui sont décrits ci-dessous. Veuillez noter que ces droits peuvent cependant être
limités dans certaines circonstances.

 

Si vous souhaitez exercer l'un des droits décrits, veuillez utiliser les coordonnées indiquées dans la section 6) pour contacter Lundbeck.

 

Droit à l'information

Vous avez le droit de savoir quelles données Lundbeck traite à votre sujet. Lundbeck doit vous envoyer gratuitement un extrait de vos données personnelles ou le mettre à disposition par voie électronique si la demande a été soumise sous une forme électronique habituelle.

 

Droit de rectification

 Vous avez le droit de corriger des informations incorrectes vous concernant et vous pouvez faire compléter les informations manquantes.

 

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

 Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles.

 

Droit à la limitation du traitement

 Vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles par Lundbeck.

 

Droit au transfert de données

 Si le traitement est basé sur le consentement ou un contrat et que le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un tiers sans entrave de Lundbeck, à condition que cela soit techniquement possible.

 

Droit d'opposition

Même si Lundbeck traite vos données sur la base d'un intérêt légitime (conformément à l'article 6 (1) (f) du GDPR et à l'article 6 de la loi danoise sur la protection des données), vous pouvez vous opposer à ce traitement et profilage pour des raisons qui découlent de votre situation particulière. Une fois que vous avez déposé une opposition, Lundbeck ne peut plus traiter vos données personnelles, à moins que Lundbeck ne puisse prouver des raisons légitimes impérieuses pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est nécessaire pour faire valoir des réclamations légales.

 

Si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous y opposer à tout moment ; cela s'applique également au profilage s'il est réalisé à des fins de marketing. Une fois que vous vous êtes opposé à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, Lundbeck ne peut plus utiliser vos données personnelles à cette fin.

 

Droit de révoquer son consentement

Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n'a aucun effet sur le traitement de vos données personnelles par Lundbeck avant que vous ne retiriez votre consentement.

 

Bureau des plaintes

Si votre réclamation n'aboutit pas à une solution satisfaisante de Lundbeck, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l '« Autorité danoise de protection des données».

 

Agence danoise de protection des données (en danois Datatilsynet)

Téléphone : +45 33 19 32 00

Courriel :  dt@datatilsynet.dk

Site Web : www.datatilsynet.dk

 

 

6. Contact details for Lundbeck and Lundbeck’s Data Protection Officer

 

Si vous avez des questions sur la protection des données et le traitement des données personnelles par Lundbeck, veuillez contacter notre délégué à la protection des données :

 

H. Lundbeck A / S à l'attention de : Délégué à la protection des données

Ottiliavej 9

2500 Valby

Danemark

 

Courriel :
dataprivacy@lundbeck.com

Téléphone : + 45 3630 1311 (veuillez demander le délégué à la protection des données).

 

Si vous contactez notre délégué à la protection des données, Lundbeck traite les données personnelles que vous nous fournissez dans votre demande aux fins de traitement et de réponse à votre demande.

 

Veuillez lire nos informations sur la protection des données sur cette activité de traitement ici.