Política de Privacidade

Protegendo a Privacidade de Dados Pessoais

A H. Lundbeck A / S (“Lundbeck”) está comprometida em proteger a privacidade dos dados pessoais que coletamos. No processamento de dados pessoais, a Lundbeck (como controladora de dados) cumprirá a legislação aplicável, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira (“LGPD”), o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (“GDPR”) e a Lei Dinamarquesa de Proteção de Dados.

Nesta política, você pode ler como a Lundbeck processa seus dados pessoais quando você usa este site (Lundbeck.com). Se você usar a Lundbeck.com para se candidatar a uma oportunidade de emprego ou usar nossa Linha Direta de Compliance (Compliance Hotline), leia as políticas de privacidade específicas ​​a esses serviços. Quando a Lundbeck processa dados pessoais coletados por outros canais que não este site, a Lundbeck informa especificamente como seus dados pessoais são processados. No entanto, para determinadas atividades de processamento específicas, você pode se informar melhor na Seção 1. Se você tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com o responsável pela proteção de dados da Lundbeck usando as informações de contato indicadas na Seção 6.

1. Processamento de dados pessoais pela Lundbeck

Quando você utilizar a Lundbeck.com e os recursos nela contidos, podemos processar os seguintes dados pessoais sobre você, conforme estabelecido abaixo.

Tipo de processamento e categorias de indivíduos Categorias de dados pessoais e fontes, se relevante Objetivo do processamento Base legal Divulgação de dados pessoais, se relevante e base legal para a divulgação Retenção
Assinantes das notificações para investidores
  • Endereço de e-mail
  • Tipo de alerta (suas preferências)
  • Preferências de idioma
  • Onde consentimento para marketing direto e processamento de dados pessoais foram fornecidos

Fornecendo a notificação / alerta solicitada por e-mail

Marketing direto

A base legal é o consentimento, cf. Artigo 6 (1) (a) da GDPR ou interesse legítimo da Lundbeck em fornecer a você as notificações por e-mail solicitadas, cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea f), da GDPR.

Para garantir continuamente a segurança de nossos produtos, podemos divulgar seus dados pessoais às autoridades de saúde locais relevantes, parceiros de negócios e empresas do Grupo Lundbeck.

A base legal para a divulgação é:

uma obrigação legal na seção 53 da Lei de Medicamentos da Dinamarca e nas seções 6 e 7 do decreto executivo dinamarquês sobre o monitoramento de reações adversas de medicamentos que implementa partes do Capítulo 3 do Título IX da Diretiva 2001/83 / CE do Parlamento Europeu e do Conselho de 06 de novembro de 2001, conforme alterado pela Diretiva 2010/84 / UE do Parlamento Europeu e do Conselho de 15 de dezembro de 2010 cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea c), do GDPR;

garantir elevados padrões de qualidade e segurança dos cuidados de saúde e dos medicamentos cf. Artigo 9 (2) (i) da GDPR.

condenações criminais: seção 8 (4) da Lei de Proteção de Dados da Dinamarca, cf. Artigo 10 da GDPR. A Lundbeck avalia que a divulgação das condenações criminais é necessária para a avaliação médica e científica e para garantir elevados padrões de qualidade e segurança dos cuidados de saúde e dos medicamentos

Os dados pessoais relacionados à sua assinatura de notificações para investidores serão excluídos imediatamente após você ter cancelado a assinatura de nosso serviço, a menos que o armazenamento por um período mais longo seja exigido pela legislação aplicável.
Usuários do formulário “fale conosco” (Farmacovigilância)

Se os usuários do Lundbeck.com usarem nosso "formulário de contato" para relatar os efeitos colaterais e eventos adversos relacionados aos nossos medicamentos (como pacientes), obteremos os seguintes dados do paciente:

  • Informações de contato (nome / iniciais, endereço, endereço de e-mail)
  • País
  • Informações sobre data de nascimento, idade / faixa etária, sexo
  • Informações sobre saúde e medicamentos
  • Vida sexual / orientação sexual (apenas se relatado e relevante*) *Em geral, esta categoria de dados não é especificamente solicitada e coletada, mas apenas capturada e processada se relatada em conexão com um relatório de evento adverso e relevante para a avaliação médica e científica e avaliação do caso.
  • Condenações / ofensas criminais (apenas se relatadas e relevantes*)
    * Em geral, esta categoria de dados não é especificamente solicitada e coletada, mas apenas capturada e processada como parte de um relatório de evento adverso relacionado a um caso legal ou um caso de seguro ou quando os dados são relevantes para a avaliação e avaliação médica e científica do caso.
  • Outros dados pessoais contidos na mensagem ou no documento anexo

Profissionais de saúde e indivíduos que relatam em nome dos pacientes:

  • Informações de contato (nome / iniciais, endereço, endereço de e-mail)
  • País
  • Profissão / área do profissional de sáude (apenas para profissionais de saúde)
  • Outros dados pessoais contidos na mensagem ou no documento anexo

A fonte de dados obtidos no formulário “fale conosco” (farmacovigilância) são parentes / indivíduo ou profissionais de saúde que relatam em seu nome; fontes disponíveis publicamente, como sites ou mídias sociais (em geral, essas fontes não são monitoradas. Devido à regulamentações vigentes, os funcionários da Lundbeck que identifiquem incidentalmente eventos adversos em fontes disponíveis ao público (por exemplo, mídia social) são, no entanto, obrigados a relatá-los à Lundbeck.

É um requisito legal que a H. Lundbeck A / S recolha e processe os seus dados pessoais. Somos obrigados a registrar, monitorar e analisar os eventos adversos relatados à Lundbeck e realizar avaliação médica e científica de qualquer evento adverso que possa estar relacionado a um produto Lundbeck. Isso é feito para garantir altos padrões de qualidade, para melhorar o atendimento e a segurança do paciente e para avaliar o perfil risco-benefício dos medicamentos.



A base legal para a coleta e processamento de seus dados pessoais pela Lundbeck é:

uma obrigação legal na seção 53 da Lei de Medicamentos da Dinamarca e na seção 5 do decreto dinamarquês sobre o monitoramento de reações adversas de medicamentos que implementa partes dos Capítulos 1 e 3 do Título IX da Diretiva 2001/83 / CE do Parlamento Europeu e do Conselho de 06 de novembro de 2001, conforme alterado pela Diretiva 2010/84 / UE do Parlamento Europeu e do Conselho de 15 de dezembro de 2010 cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea c), da GDPR;

garantir elevados padrões de qualidade e segurança dos cuidados de saúde e dos medicamentos cf. Artigo 9 (2) (i) da GDPR; e

condenações criminais: seção 8 (3) da Lei de Proteção de Dados da Dinamarca, cf. Artigo 10 da GDPR. A Lundbeck avalia que o processamento de condenações criminais é (quando relevante) necessário para a avaliação médica e científica e para garantir elevados padrões de qualidade e segurança dos cuidados de saúde e dos medicamentos.

Podemos divulgar seus dados pessoais para:

nossas afiliadas dentro do Grupo Lundbeck

outros destinatários, dependendo da sua consulta, a fim de atender à sua solicitação.

Dependendo da sua consulta, a base jurídica para a divulgação é o contrato (Artigo 6 (1) (b) da GDPR), consentimento (Artigos 6 (1) (a) e 9 (2) (a) da GDPR), cumprimento de uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c)) e / ou o interesse legítimo da Lundbeck em fornecer o serviço solicitado e tratar sua consulta, cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea f), da GDPR.

De acordo com a legislação de farmacovigilância vigente, somos obrigados a armazenar seus dados pessoais durante a vida útil do produto mais 10 anos adicionais, no mínimo. No entanto, o período de retenção dos dados pessoais pode ser mais longo quando a legislação sindical ou nacional assim o exigir.
Usuários do formulário "fale conosco" (outros assuntos além de farmacovigilância)
  • Nome, número de telefone, endereço de e-mail
  • Nome da Organização
  • País
  • Outros dados pessoais contidos na mensagem ou no documento anexo
  • Tipo de serviço solicitado, se houver

Fornecendo o serviço solicitado

Tratamento de consultas



A base legal é o interesse legítimo da Lundbeck em fornecer o serviço solicitado e lidar com as consultas, incluindo investigações a este respeito, cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea f), da GDPR.
 



Podemos divulgar seus dados pessoais para nossas afiliadas dentro do Grupo Lundbeck

Outros destinatários, dependendo da sua consulta, a fim de atender à sua solicitação.

Dependendo da sua solicitação, a base jurídica para a divulgação é o contrato (Artigo 6 (1) (b) da GDPR), consentimento (Artigos 6 (1) (a) e 9 (2) (a) da GDPR), cumprimento de uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c)) e / ou o interesse legítimo da Lundbeck em fornecer o serviço solicitado e tratar sua consulta, cf. Artigo 6.º, n.º 1, alínea f), da GDPR.

Os dados pessoais relacionados às suas solicitações e consultas serão excluídos imediatamente após responder a você, a menos que o armazenamento por um período mais longo seja exigido pela legislação aplicável.
Todos os usuários do site (via cookies) 

Com o uso de cookies, podemos coletar informações sobre como você usa lundbeck.com e seu comportamento online. Os tipos de dados pessoais coletados são:

Endereço IP, incluindo sua localização de rede

Informações sobre o seu computador

Tipo de navegador

Palavras de pesquisa

Usamos cookies necessários, cookies funcionais, cookies estatísticos e de marketing. Por favor, veja uma descrição completa desses cookies em nossa Política de Cookies.
Usamos cookies necessários, cookies funcionais, cookies estatísticos e de marketing. Por favor, veja uma descrição completa desses cookies em nossa Política de Cookies. Os dados coletados por meio de cookies podem ser compartilhados com nossos provedores de cookies terceirizados, inclusive por meio de plug-ins. Em certos casos, a Lundbeck será considerada controladora conjunta com alguns desses terceiros. Você pode ler mais e encontrar um link para a notificação de privacidade desses terceiros em nossa Política de Cookies.  Os cookies e a coleta conectada de dados pessoais serão excluídos conforme descrito na Política de Cookies, a menos que o armazenamento por um período mais longo seja exigido pela legislação aplicável.

Quando a Lundbeck processar dados pessoais obtidos por meio de outros canais que não este site, a Lundbeck informará especificamente como seus dados pessoais são processados. No entanto, para determinadas atividades de processamento específicas nas quais os dados pessoais são coletados ou obtidos por meio de outros canais / dispositivos / terceiros além da Lundbeck.com, você pode ler mais clicando em abaixo. 

 

2. Fornecimento voluntário / obrigatório de dados

Quando coletamos dados pessoais diretamente de você, por exemplo, por meio de formulários de contato, ao se inscrever na Revista Lundbeck ou em notificações para o investidor, você fornece os dados pessoais voluntariamente. Você não é obrigado a nos fornecer as informações. As consequências de não fornecer os dados pessoais são que não poderemos fornecer o serviço ou ajudá-lo em relação à consulta que você solicitou.

3. Uso de Processadores de Dados pela Lundbeck

A Lundbeck usa processadores de dados (por exemplo, empresas de hospedagem, provedores de TI, incluindo para fins de cookies, consultores, parceiros de negócios e membros do Grupo Lundbeck), e seus dados pessoais podem, portanto, ser transferidos, processados ​​e armazenados por terceiros contratados pela Lundbeck, que processará seus dados em nome da Lundbeck e auxiliará no fornecimento do conteúdo e dos serviços que você usar ou solicitar. Esses fornecedores terceirizados serão obrigados pela Lundbeck a salvaguardar a confidencialidade dos seus dados e a tomar medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os seus dados contra destruição, perda ou alteração acidental ou ilegal, divulgação não autorizada ou abuso, ou outro processamento ilegal.

4. Transferência de dados para países fora da UE / EEE

Podemos transferir dados pessoais para outros países, alguns dos quais ainda não foram determinados pela Comissão Europeia
como tendo um nível adequado de proteção de dados. A Lundbeck garantirá que tais transferências sejam realizadas de acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, incluindo a GDPR.

 

As transferências para países fora da UE / EEE podem ocorrer se o destinatário entrar nas Cláusulas Contratuais Padrão da UE. A transferência também pode ser feita se o destinatário estiver localizado em um país que forneça um nível adequado de proteção de dados (consulte a lista completa desses "países seguros" no site da Comissão da UE). Se os seus dados pessoais forem transferidos para outras afiliadas da Lundbeck, a transferência será baseada nos Contratos Lundbeck Intra Group (ou nas Regras Corporativas
Vinculativas, uma vez implementadas). Mais informações podem ser obtidas entrando em contato com a Lundbeck por meio das informações de contato na Seção 6.

 

Para dados de farmacovigilância que a Lundbeck transfere para autoridades de saúde em países fora da UE / EEE, a base legal de transferência é o Artigo 49 (1) (d) da GDPR (a transferência é necessária por importantes razões de interesse público).

5. Seus direitos como titular dos dados


A Lundbeck tomou todas as medidas necessárias e adequadas para proteger seus dados pessoais e garantir seus direitos como titular dos dados.

De acordo com a GDPR, a Lei Dinamarquesa de Processamento de Dados Pessoais e a lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais, você possui determinados direitos,
descritos abaixo. Observe que podem ser aplicadas limitações à sua capacidade
de exercer esses direitos, por exemplo, quando o seu direito de obter as informações for sobrescrito por considerações essenciais de interesses particulares.

Se desejar exercer algum dos seus direitos conforme descrito, entre em contato com a Lundbeck usando as informações de contato apresentadas na Seção 6).

 

Direito de Acesso

 

Você tem o direito de solicitar acesso aos dados pessoais que a Lundbeck processa a seu respeito. A Lundbeck deve fornecer uma cópia dos dados pessoais em processamento como ponto de partida, gratuitamente ou por meio eletrônico, caso a solicitação tenha sido enviada em um formulário eletrônico comumente
utilizado.

 

Direito à Retificação

 

Você tem o direito de retificar dados pessoais imprecisos a seu respeito, incluindo a conclusão de dados pessoais incompletos.

 

Direito à Exclusão (direito de eliminação)

 

Você tem o direito de excluir seus dados pessoais a seu respeito.

 

Direito à Restrição

 

Você tem o direito de restringir o processamento de dados pessoais a seu respeito.

 

Direito à Portabilidade de Dados

 

Quando o processamento é baseado em um consentimento ou contrato, e o processamento é realizado por meios automatizados, você tem o direito de receber os dados pessoais relativos a você em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina. Você tem o direito de transmitir esses dados pessoais a terceiros sem impedimentos da Lundbeck, se tecnicamente possível.

 

Direito de Contestação

 

Você tem o direito de contestar, a qualquer momento, por motivos relacionados à sua situação específica, o processamento de dados pessoais que seja baseado em interesses legítimos como base legal para o processamento (conforme estabelecido na Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais, o artigo 6 (1) (f) do GDPR e da
seção 6 da Lei Dinamarquesa de Proteção de Dados), inclusive a criação de perfil com base nesta disposição. No momento em que você tiver exercido esse direito de contestação, a Lundbeck não deve mais processar os seus dados pessoais, a menos que a Lundbeck demonstre motivos legítimos e convincentes para o processamento, que substituem seus interesses, direitos e liberdades, ou se o processamento for necessário para o estabelecimento, exercício ou defesa de
reivindicações legais.

 

Nos casos em que seus dados pessoais são processados para fins de marketing direto, você tem o direito de contestar, a qualquer momento, o processamento de dados pessoais a seu respeito para esse marketing, o que inclui a criação de perfis, na medida em que estão relacionados a esse marketing direto. No momento em que você contesta o processamento para fins de marketing direto, a Lundbeck não deve mais processar os dados pessoais para esses fins.

 

Processamento com Base em Consentimento


Se o processamento de seus dados pessoais for baseado em seu consentimento, você poderá retirá-lo a qualquer momento. Observe que isso não afeta o processamento de seus dados pessoais pela Lundbeck antes da retirada de seu consentimento.

Arquivamento de Reclamação

 

Se a sua reclamação não for resolvida pela Lundbeck de forma satisfatória, você pode optar por registrar uma reclamação para a Agência de Proteção de Dados Dinamarquesa.

 

Agência Dinamarquesa de Proteção de Dados (em dinamarquês: Datatilsynet)

 

Número de telefone: +45 33 19 32 00

 

Endereço de e-mail: dt@datatilsynet.dk

 

Site: www.datatilsynet.dk

6. Informações de Contato da Lundbeck e do Diretor de Proteção de Dados da Lundbeck

Se você tiver alguma dúvida sobre o processamento de dados pessoais da Lundbeck, entre em contato com o Diretor de Proteção de Dados da Lundbeck.

 

H. Lundbeck A / S

 

Aos cuidados de: Data Protection Officer

 

Ottiliavej 9

 

2500 Valby

 

Dinamarca

 

Endereço de e-mail: dataprivacy@lundbeck.com

 

Número de telefone: + 45 3630 1311 (peça pelo nosso Responsável pela Proteção de Dados).

 

Se você entrar em contato com nosso Diretor de Proteção de Dados, a H. Lundbeck A / S processará os dados pessoais que você nos fornecer em sua solicitação com o objetivo de processar e responder à sua solicitação. 

 

Por favor, leia nossa notificação de privacidade sobre esta atividade de processamento aqui

Sustentabilidade

A Lundbeck continua comprometida com a sustentabilidade por meio de nossa sólida estratégia.

Sobre Nós

Uma empresa farmacêutica global especializada em doenças do cérebro.

Nossa Ciência

A Lundbeck desenvolveu alguns dos tratamentos mais prescritos do mundo.