Política de Privacidade

Declaração de Privacidade e Termos de Utilização

Rua da Quinta da Quintã, Edifício Q37 - Plaza II, n.º 5, Piso 0, fração D e E
Quinta da Fonte
2770-203 Paço de Arcos
Tel.:  21 004 59 00
Fax:  21 004 59 99
Contacte-nos

Protecção de dados pessoais
A Lundbeck tem como preocupação o respeito pela privacidade da informação que venha a ser recolhida dos utilizadores do nosso sítio. A Lundbeck obriga-se a que a prossecução dos seus interesses comerciais legítimos na recolha e processamento da informação pessoal recebida dos utilizadores do nosso sítio não contenda com as expectativas razoáveis de privacidade destes últimos. Procedemos de seguida à descrição da forma como tratamos os dados pessoais que nos são enviados pelos utilizadores do nosso sítio.

O acesso e a utilização deste sítio implica o seu consentimento quanto à recolha, utilização e divulgação da informação pessoal descrita mais abaixo neste documento.

No tratamento de dados pessoais, a Lundbeck cumprirá sempre a legislação aplicável, incluindo o Regulamento Geral de Proteção de Dados (“GDPR”) e a Legislação Nacional de Protecção de Dados Pessoais.

Categorias de dados pessoais e finalidades
A Lundbeck apenas recolhe dados de identificação, tais como nome, morada, endereços de correio electrónico, quando os mesmos lhe tiverem sido fornecidos voluntariamente por si ou nisso tiver consentido expressamente.

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de:

Para dar acesso a uma parte específica do nosso site, para fornecer ou entrar em contato consigo sobre os serviços que solicitou (por exemplo, notificação por e-mail, registo de alerta por e-mail para investidores), para realizar pesquisas sobre como melhorar os nossos serviços para si, como feedback do visitante, para fornecer um nível razoável de serviços aos nossos utilizadores, para cumprir a legislação aplicável, seja, dentro da área farmacêutica e para outros fins solicitados directamente por si.


Os seus dados pessoais apenas poderão vir a ser tratados de acordo com a finalidade que presidiu à sua recolha e que tenha merecido o seu acordo, podendo em concreto os mesmos vir a ser utilizados para dar seguimento a qualquer solicitação que nos tenha sido dirigida (incluindo notificações de email e pedidos de encomenda) e melhorar o nível de serviço e o conteúdo do nosso sítio, bem como para outras finalidades que tenham sido directamente solicitadas por si. Os seus dados pessoais serão eliminados pela Lundbeck quando o tratamento respectivo deixar de ser necessário para a prossecução da finalidade que presidiu à sua recolha.

Nos termos da legislação aplicável, poderá exercer, a todo o momento, os direitos de acesso, rectificação, apagamento, limitação, portabilidade, cancelamento e oposição aos dados pessoais mantidos nos arquivos da Lundbeck, nos termos descritos mais abaixo neste documento.

 

Fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.
Assim, a Lundbeck trata os seus dados pessoais quando presta seu consentimento, por exemplo, ao consentir na utilização de cookies no site.

Para além disso, a Lundbeck poderá tratar os seus dados pessoais quando esse tratamento for necessário para a execução de um contrato de que é parte, ou para diligências pré-contratuais a seu pedido ou quando o tratamento de dados é necessário para satisfazer um interesse legítimo da Lundbeck, exceto quando tais interesses forem anulados pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam proteção de dados pessoais.

Um interesse legítimo da Lundbeck pode ser a vontade de melhorar o website, os nossos serviços, exames relativamente à sua consulta, prestação de serviços solicitados por si etc.
 
O tratamento de dados pessoais relativos aos nossos medicamentos será processado nos termos da legislação aplicável a produtos farmacêuticos, por exemplo, para fins de farmacovigilância. Neste tratamento de dados em concreto, podemos tratar dados pessoais sensíveis.


Transferências de dados pessoais
A Lundbeck garante que os seus dados pessoais não serão divulgados por qualquer forma a terceiros sem o seu consentimento explícito e informado, a não ser nos casos em que a divulgação dessa informação possa ser considerada necessária pela Lundbeck para executar um contrato celebrado entre si e a Lundbeck, para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial, ou para proteger os interesses vitais da Lundbeck, dos utilizadores deste sítio ou do público em geral. 

A informação recolhida através de “cookies” será apenas utilizada pela Lundbeck e outras sociedades do grupo Lundbeck para aumentar a qualidade do conteúdo, serviço e apoio prestado aos utilizadores do nosso sítio. Alguma desta informação, tal como o número de utilizadores que acederam ao sítio, poderá vir a ser tornada pública, embora apenas num formato agregado e não individualizado. O tipo de informação recolhida inclui a origem do utilizador, tipo de browser, sistema operativo e motor de busca usado, e a duração da visita no sítio.

Os seus dados pessoais ficarão armazenados nos computadores/servidores da Lundbeck situados no Espaço Económico Europeu e podem, para as finalidades descritas acima, vir a ser partilhadas com outras sociedades do grupo Lundbeck. A Lundbeck e/ou outras sociedades do mesmo grupo situadas no Espaço Económico Europeu poderão transferir os seus dados pessoais para subcontratantes dentro do Espaço Económico Europeu.

Subcontratantes
A Lundbeck poderá vir a transferir os seus dados pessoais para entidades terceiras especializadas (por exemplo, empresas de armazenamento de dados) que venham a ser contratadas pela Lundbeck ou por outras sociedades do grupo, as quais processarão os dados por conta da Lundbeck (enquanto subcontratantes) e assistirão no fornecimento do conteúdo e na prestação dos serviços por si solicitados. Estes subcontratantes ficarão obrigados perante a Lundbeck a cumprir as obrigações de confidencialidade dos seus dados e a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão e o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Conservação dos dados
A Lundbeck apenas manterá os seus dados durante o período considerado razoavelmente necessário para a prossecução das finalidades a que presidiu a sua recolha ou para cumprir com qualquer outra exigência de tipo legal ou ético.

Medidas de segurança
A Lundbeck pôs em prática um conjunto de medidas lógicas, físicas, procedimentais incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais, tendo implementado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento dos seus dados apresenta e à natureza dos dados a proteger.

A Lundbeck inspecciona regularmente o seu sistema com vista a detectar eventuais vulnerabilidades e fraquezas. Contudo, atendendo aos riscos inerentes à utilização da internet, a Lundbeck não pode assegurar ou garantir a segurança da informação transmitida à Lundbeck. Os emails enviados através deste sítio não são cifrados, não aconselhando assim a Lundbeck que seja transmitido por esse meio qualquer tipo de informação confidencial pois existe o risco de os mesmos serem utilizados por terceiros não autorizados.

Direitos do titular dos dados

A Lundbeck tomou todas as medidas necessárias e adequadas para proteger os seus dados pessoais e garantir os seus direitos como titular de dados.
De acordo com a legislação de proteccão de dados pessoais, tem os direitos abaixo descritos. Por favor note que, o seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Direito de acesso:

  • Tem o direito de solicitar o acesso aos dados pessoais que a Lundbeck trata sobre si;
  • A Lundbeck deve, sempre que possível, fornecer uma cópia dos dados pessoais sujeitos a tratamento, por meios electrónicos.

Direito de retificação:

  • Tem o direito de rectificar os seus dados pessoais imprecisos, incluindo o preenchimento de dados pessoais incompletos.

Direito de apagamento (direito a ser esquecido):

  • Em determinadas circunstâncias, tem o direito de apagar os seus dados pessoais.

Direito à limitação:

  • Em determinadas circunstâncias, tem o direito de limitar o tratamento de dados pessoais da Lundbeck relativamente a si.

Direito à portabilidade de dados;

  • Quando o tratamento de dados é fundamentado no consentimento ou numa relação contratual e o tratamento de dados é realizado por meios automatizados, tem o direito de receber os seus dados pessoais num documento estruturado e comumente usado e num formato informaticamente legível.

Direito de oposição;

  • Em determinadas circunstâncias, tem o direito de se opor, a qualquer momento, ao tratamento de dados pessoais da Lundbeck a seu respeito.
  • Caso tenha solicitado o envio de informação comercial da Lundbeck (por exemplo, newsletters), a qual não deseje continuar a receber, poderá manifestar à Lunbeck a sua oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para esse fim.

Decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfi;

  • Em regra, tem o direito de não estar sujeito a uma decisão tomada exclusivamente com base no processamento automatizado, incluindo a definicão de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afecte significativamente. Isso não se aplica se, entre outras coisas, a tomada de decisões e a criação de perfis automatizadas forem necessárias para a celebração ou execução de um contrato entre si e a Lundbeck.

Se o tratamento dos seus dados pessoais for fundamentado no seu consentimento, poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento. Por favor note que isso não afeta o tratamento dos dados pessoais da Lundbeck antes da retirada do seu consentimento.

Caso pretenda exercer algum dos direitos referidos acima, ou tiver alguma dúvida sobre os mesmos, entre em contato com o Encarregado de proteção de dados da Lundbeck enviando um e-mail para portugal@lundbeck.com

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expetavelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, pode entrar em contato com o Encarregado de proteção de dados da Lundbeck Lundbeck Data Protection Officer enviando um e-mail para dataprivacy@lundbeck.com 

Se a sua reclamação não for resolvida pela Lundbeck, para sua satisfação, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.

 

Encarregado de proteção de dados da Lundbeck (Data Protection Officer)

Se tiver alguma dúvida sobre o processamento de dados pessoais da Lundbeck, entre em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados da Lundbeck através do e-mail; dataprivacy@lundbeck.com.


Termos de Utilização
A Lundbeck disponibiliza produtos e serviços para auxiliar o diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças. Os medicamentos da Lundbeck estão sujeitos a prescrição médica, sendo a sua utilização regulada em Portugal pelo INFARMED – Autoridade Nacional do Medicamento e Produtos de Saúde. Em Portugal, a informação sobre medicamentos sujeitos a receita médica não pode ser objecto de divulgação junto do público. Assim, caso não seja um profissional de saúde deverá consultar o seu médico ou farmacêutico para obter mais informação sobre os medicamentos adequados à sua situação clínica.
 
Informação não confidencial
Qualquer comunicação ou outro material que envie para a Lundbeck através deste sítio, tais como designadamente questões, comentários e sugestões, será considerada como informação não confidencial e livre, podendo a mesma vir a ser usada pela Lundbeck da forma e para a finalidade que entender, seja ela qual for.

Exoneração de responsabilidade
A Lundbeck procura assegurar que a informação divulgada neste sítio é precisa e actual, mas toda essa informação é fornecida “tal como se apresenta”, sem qualquer tipo de garantias, ou declarações de qualquer tipo em relação à precisão, qualidade, actualidade, completude ou adequação do conteúdo do sítio, e poderá a todo o momento de acordo com o seu exclusivo critério alterar ou substituir a informação contida no sítio e/ou cessar a divulgação do sítio sem aviso prévio. O sítio pode conter informação sobre doenças e tratamentos: esta informação é apenas referida em termos genéricos e nunca deverá ser considerada como substituto de um aconselhamento médico ou de outro profissional de saúde qualificado. A Lundbeck não assume em toda a extensão permitida por lei qualquer responsabilidade contratual ou extra-contratual (incluindo negligência) por quaisquer danos resultantes do acesso ou da utilização do conteúdo deste sítio independentemente da precisão ou completude de qualquer conteúdo do sítio, incluindo quaisquer danos causados por vírus que infectem o seu equipamento informático. Caso suspeite que tem um problema de saúde, recomendamos vivamente que entre em contacto com o seu médico.

Links para sítios de terceiros
Este sítio pode conter links ou referências a outros sítios geridos por terceiros sobre os quais a Lundbeck não tem qualquer controlo nem qualquer relação em particular. A inclusão de links de terceiros não implica qualquer apoio ou recomendação da parte da Lundbeck. A Lundbeck não emite quaisquer garantias ou declarações de qualquer tipo em relação à precisão, qualidade, actualidade, completude ou adequação do conteúdo desses sítios nem poderá ser responsabilizada por qualquer dano resultante dessa informação. Estes links são fornecidos por mera conveniência e a Lundbeck recomenda vivamente a consulta da declaração de privacidade e dos termos de utilização desses sítios de terceiros.

Direitos de propriedade intelectual
O conteúdo do sítio está protegido por direitos de autor e outros direitos de propriedade intelectual. O nome Lundbeck e o logótipo e todos os nomes de produtos são marcas registadas da Lundbeck. Qualquer uso indevido dessas marcas registadas é expressamente proibido. O conteúdo deste sítio apenas poderá ser copiado para uso pessoal excluindo assim qualquer fim comercial, desde que a cópia em causa contenha referência expressa aos respectivos direitos de autor ou outros direitos de propriedade intelectual aplicáveis. Com excepção do caso expressamente previsto anteriormente, não é permitido copiar, exibir, descarregar, modificar, reproduzir ou retransmitir qualquer informação divulgada neste sítio sem o consentimento expresso por escrito da Lundbeck.

Monitorização da utilização do sítio
A Lundbeck monitoriza de forma automática a utilização que é feita do seu sítio. Esta informação não pode ser usada para identificar um utilizador do sítio em concreto. A informação é usada apenas para identificar a origem dos utilizadores, que conteúdo é consultado e durante quanto tempo. Esta monitorização permite-nos saber quais as áreas em que poderemos vir a melhorar no futuro a fim de aumentar a relevância e a acessibilidade do conteúdo que disponibilizamos no sítio.

A Lundbeck poderá utilizar cookies, os quais, se não forem declinados, ficarão instalados no disco rígido do seu computador. Os cookies permitem a análise da utilização do sítio com mais precisão. Contudo, caso tenha configurado o seu computador de forma a não aceitar cookies, continuará a ter exactamente o mesmo acesso que teria caso tivesse optado por aceitar os cookies, tendo essa sua opção apenas por consequência que os dados globais de utilização do sítio que serão por nós recolhidos não serão tão precisos. A informação da utilização que é feita do sítio será apenas usada dentro do grupo Lundbeck ou terceiros para aumentar a qualidade do conteúdo, serviço e apoio dos utilizadores do sítio.

A maioria dos computadores aceita automaticamente os cookies, sendo contudo possível declinar os mesmos mediante alterações na forma como o seu computador se encontra configurado. Assim, caso não pretenda aceitar cookies, deverá configurar o seu computador em conformidade desactivando essa funcionalidade.

Utilização do sítio por menores de 18 anos de idade
O sítio da Lundbeck não foi concebido nem se destina a menores de 18 anos de idade. A Lundbeck não recolhe dados de identificação de pessoas que à partida saiba que a sua idade é inferior a 18 anos de idade.

Alteração
A Lundbeck reserva-se o direito de proceder à alteração deste documento por virtude de alteração legislativa ou qualquer outro motivo atendível, razão pela qual recomendamos que reveja com frequência o mesmo quando aceder ao nosso sítio. A utilização do sítio implica o seu acordo quanto à declaração de privacidade e dos termos de utilização constantes deste documento, incluindo qualquer actualização resultante de alteração ao mesmo. 

Lei aplicável e jurisdição
Esta Política de Privacidade e Termos de Utilização e os conteúdos deste sítio são regidos e interpretados de acordo com a lei portuguesa. Os tribunais portugueses terão jurisdição exclusiva para decidir quaisquer litígios sobre esta Política de Privacidade e Termos de Utilização que não possam ser resolvidos amigavelmente.

Cookie Policy
Está prestes a sair de lundbeck.pt