Contact du DPO

Mention d’information à destination des personnes qui contactent Lundbeck ou le délégué à la protection des données de Lundbeck (DPO / DPD), au sujet du traitement des données personnelles les concernant ou dans le but d’exercer leurs droits.

Si vous choisissez de contacter Lundbeck via le Délégué à la Protection des Données de Lundbeck, «H. Lundbeck A/S (maison-mère) » ou «nous» (en tant que responsable du traitement des données) collectera, traitera, utilisera et communiquera les données à caractère personnel vous concernant comme décrit plus en détail dans cette mention d’information.
 

Cette mention d’information s’applique également à la communication et au traitement des données par d’autres sociétés du groupe Lundbeck impliquées dans le traitement de votre demande, comme décrit ci-dessous. H. Lundbeck A/S et chacune des sociétés du groupe Lundbeck sont désignées séparément par « Lundbeck ».


Vos données à caractère personnel feront l’objet d’un traitement dans le respect de la législation applicable, et notamment dans le respect des dispositions du Règlement Général de Protection des Données de l'UE («RGPD»).


Quelles catégories de données à caractère personnel traitons-nous et à quelles fins ?
Nous collectons et traitons les types de données à caractère personnel suivants vous concernant :
• Votre nom,
• Votre titre,
• Les informations sur les droits que vous souhaitez exercer,

• Votre demande et la réponse à votre demande,

• Les conseils sur vos droits,

• Les questions que vous nous posez,

• La documentation de refus ou d’explication de votre demande et la réponse,

• Et, dans les cas limités, les factures liées aux frais engendrés, si cela est autorisé.


Nous réalisons un traitement de vos données à caractère personnel pour traiter votre demande, gérer la confirmation de votre identité, gérer et documenter nos réponses et gérer les éventuels frais liés aux demandes d’accès et le cas échéant, la comptabilité liée à ces derniers.

Quel est le fondement juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel?
La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins reposent sur :
• Une obligation légale (cf. RGPD Article 6 (a) (c)), issue des articles 5 et 12 à 22 du RGPD et de la législation applicable en matière de comptabilité, 

 
Allons-nous communiquer vos données à caractère personnel à des tiers ?
Si vous nous contactez via l’adresse dataprivacy@lundbeck.com, H. Lundbeck A/S communiquera votre demande aux destinataires suivants, afin de gérer votre demande de manière appropriée et conforme :
 


• La filiale Lundbeck appropriée (choisie sur la base de la langue utilisée lorsque vous exprimez votre demande) ;

• Le cas échéant, la filiale Lundbeck qui gère la « Business Area » du pays désigné au premier alinéa,
• Le cas échéant, toute autre entité du groupe Lundbeck réalisant un traitement de vos données personnelles,
• Si cela est pertinent, aux tiers à qui vos données ont été communiquées (CF. article 19 du RGPD) et si la demande porte sur le droit de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement.

La divulgation repose sur le fondement juridique d’une obligation légale ainsi que sur l’article 19 du RGPD (cf. GDPR Article 6 (a) (c).


Allons-nous communiquer vos données à caractère personnel à des sous-traitants ?
Toutes les entités Lundbeck qui traitent votre demande peuvent transférer vos données personnelles à des fournisseurs de services informatiques, qui les traiteront en notre nom et selon nos instructions

Transférerons-nous vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors UE / EEE?
Pour traiter votre demande, vos données personnelles peuvent être transférées vers un pays en dehors de l'UE / EEE n'offrant pas le même niveau de protection qu'au sein de l'UE / EEE. Lundbeck veillera à ce que ce ou ces transferts soient effectués conformément à la législation applicable en matière de protection des données, y compris le RGPD. Ce transfert ne peut avoir lieu que si nous pouvons garantir un niveau adéquat de protection des données, par exemple en choisissant un destinataire de données qui adhère au EU-US Privacy Shield (si le transfert se fait vers les Etats-Unis) ou en veillant à ce que le destinataire entre dans les clauses contractuelles types de l'UE avec Lundbeck. Les «clauses contractuelles types» sont disponibles dans plusieurs langues. Vous pouvez les trouver ici:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1401799946706&uri=CELEX:32010D0087.

 

Si vos données personnelles sont transférées à d'autres filiales du groupe Lundbeck, le transfert sera basé sur l'accord de protection des données intra-groupe de Lundbeck ou sur les règles d'entreprise contraignantes, le cas échéant. Des informations à ce sujet peuvent être obtenues en contactant Lundbeck ou le délégué à la protection des données du groupe Lundbeck via dataprivacy@lundbeck.com


Combien de temps allons-nous conserver vos données à caractère personnel ?
Nous conservons les données personnelles liées à votre demande aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux objectifs ci-dessus, mais pas plus que nécessaire pour que Lundbeck puisse documenter le respect de la législation en vigueur dans les pays qui traitent cette demande.

Fourniture volontaire / obligatoire de données à caractère personnel
Nous collectons vos données à caractère personnel selon la forme de votre demande. Il s’agit d’une fourniture volontaire de données par vos soins. Pour donner suite à votre demande, nous pourrons vous demander des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité (Cf ; Article 12 du RGDP). Conformément au RGPD, vous devrez répondre à notre demande d’informations supplémentaires pour voir votre demande prise en compte par nos soins. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande.

 

Vos droits
Sous réserve de certaines exceptions et restrictions prévues par la législation applicable, vous bénéficiez d'un droit d'accès à vos données à caractère personnel, de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement de vos données à caractère personnel, ainsi qu’un droit à la portabilité de vos données.

Vous avez également le droit, de vous opposer au traitement, y compris le droit de vous opposer à la prise de décision et au profilage individuels automatisés ou au marketing direct, si cela se produit.

Si le traitement de vos données à caractère personnel par Lundbeck est fondé sur votre consentement explicite, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Vous pouvez retirer votre consentement en contactant le Data Protection Officer via dataprivacy@lundbeck.com.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente, telle que la Danish data Protection Agency ou la CNIL ou, l’autorité nationale du pays concerné par le traitement de votre demande.


Coordonnées du responsable de traitement et du Délégué à la Protection des Données de Lundbeck

Si vous avez des questions concernant la protection de vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter Lundbeck ou le délégué à la protection des données de Lundbeck en utilisant les coordonnées ci-dessous :

H. Lundbeck A/S

Ottiliavej 9

2500 Valby

Denmark

Phone no.: +45 3630 1311


Délégué à la Protection des Données de Lundbeck :
E-mail: Dataprivacy@Lundbeck.com
Le numéro de téléphone du DPD de Lundbeck peut être trouvé sur www.Lundbeck.com.fr

 

 

Cookie Policy
En suivant ce lien vous quittez notre site! Ces sites ont leur propre usage et les règlements de protection des données sont soumis à différentes normes, règlements et lois. Si vous le souhaitez, cliquez sur OK, sinon cliquez sur Annuler, merci.