Mentions légales et Vie privée

Vous visitez le site internet de Lundbeck SA lundbeck.be (ci-après dénommé le « Site »).

Ce Site est la propriété de et est exploité par Lundbeck SA, une société du Groupe Lundbeck, société anonyme, enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro TVA BE 0401.985.024, RPM Bruxelles, dont le siège social est situé à 1050 Bruxelles, Avenue Louise 65 (Belgique). Contactez-nous par email

Lundbeck SA est membre de pharma.be, l'Association Générale de l'Industrie du Médicament en Belgique et s'est engagée respecter le code de déontologie édité par pharma.be (disponible à www.pharma.be).

L'autorité fédérale belge compétente en matière de qualité, de sécurité et d'efficacité des médicaments et des produits de santé est l’AFMPS (Agence Fédérale des Médicaments et Produits  de  Santé, Bâtiment EUROSTATION, bloc 2, place Victor Horta, 40/40, B-1060 Bruxelles). Plus d’informations sur www.fagg-afmps.be

L’institution fédérale publique  compétente notamment pour l'organisation du remboursement des frais  médicaux est l'INAMI (Institut National d'Assurance Maladie-Invalidité). Plus d’informations sur www.inami.be.

 

Conditions d’Utilisation

Les présentes Conditions d'Utilisation sont applicables au site web de Lundbeck SA (ci-après le « Site »).

En accédant à ce Site et en l'utilisant, vous acceptez sans réserve les présentes Conditions d'Utilisation. En cas de désaccord, nous vous prions de quitter ce Site en laissant de côté les informations qu'il contient.

Nous nous réservons le droit de modifier en partie ou en totalité, unilatéralement et sans préavis, les présentes Conditions d’Utilisation.

1. Contenu

Le contenu du Site est réalisé avec le plus grand soin, à partir de sources externes et internes, et il est actualisé fréquemment.

En tant qu’utilisateur, vous reconnaissez faire usage des contenus de ce Site à vos risques et périls. Lundbeck SA n’offre aucune garantie, ni expresse, ni tacite, concernant l’exactitude, l’exhaustivité, le caractère d’actualité ou la qualité des informations publiées sur le Site et exclut toute responsabilité à cet égard, conformément à l’article 5 ci-après.

Le Site a pour objet d'informer le grand public de l'actualité et des domaines de recherche de Lundbeck SA, société exerçant ses activités dans le domaine pharmaceutique, et de fournir des informations sur les activités, produits et services qu’elle commercialise. L’activité de Lundbeck SA est fortement réglementée et sous contrôle de l'Agence Fédérale des Médicaments et des Produits de Santé. La réglementation limite et encadre la communication en matière de santé ou d'utilisation des médicaments de Lundbeck SA.

Les informations médicales et de santé contenues dans ce Site sont rédigées et fournies à titre d'information uniquement et ne peuvent en aucun cas se substituer aux conseils, consultations ou recommandations des professionnels de la santé. Elles n’ont pas vocation non plus à se substituer à un programme scolaire ou éducatif. Vous ne devez en aucun cas utiliser ces informations pour effectuer un diagnostic médical concernant une maladie ou un problème physique, ou pour prescrire ou utiliser des médicaments présentés sur le Site. Vous devez en tous les cas consulter votre médecin ou votre pharmacien. Par conséquent, Lundbeck SA ne pourra être tenue responsable en aucune manière, sur quelque fondement de responsabilité que ce soit, provenant ou en rapport avec l'utilisation de ce Site ou de son contenu, en cas de dommage allégué ou avéré résultant, directement ou indirectement, de la consultation ou de l'utilisation de ces informations, conformément à l’article 5 ci-après.

Bien que Lundbeck SA puisse occasionnellement animer ou valider les discussions, entretiens, envois, transmissions, sommaires et autres sur son Site, elle n'est pas tenue de le faire et n'assume aucune responsabilité de ce fait à raison d'éventuels manquements, erreurs ou infractions de quelque nature que ce soit dans le contenu ou provenant de telles données. Le Site pourra également contenir des informations financières, qui ne sauraient être considérées comme une incitation à investir. Elles ne doivent en aucun cas être interprétées comme un démarchage ou un appel public à l'épargne et ne constituent pas non plus une offre de souscription, d'achat ou d'échange d'actions ou autres valeurs mobilières de Lundbeck SA ou du Groupe Lundbeck.

2. Propriété intellectuelle – soumission d’informations

L’ensemble du contenu et de la présentation de ce Site est soumis à la protection des droits d’auteur. Toutes les images, les informations au sens large, les marques, les logos, les icônes, les clips audio, la compilation de données et le nom de domaine du Site ou figurant sur le Site www.lundbeck.be (le « Contenu ») sont la propriété de Lundbeck SA ou du Groupe Lundbeck ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation en faveur de Lundbeck SA et sont protégés par les lois locales et internationales en vigueur sur la propriété intellectuelle, en ce compris sans être limitatif, les lois régissant les copyrights, les droits d’auteur et droits voisins, les droits de base de données, le droit de logiciel et le droit des marques. Toute utilisation, partielle ou intégrale, sous quelque forme que ce soit, en ce compris sans être limitatif, la reproduction, modification, le téléchargement informatique, la dénaturation, transmission, distribution d’un Contenu ou de tout ou partie du Site est soumise à l’autorisation écrite et préalable de Lundbeck SA, à l'exception d'une copie à usage privé et non commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Toute cession ou licence d’un Contenu ou de tout ou partie du Site est soumise à l’autorisation préalable écrite de Lundbeck SA, tout contrevenant s’exposant à des poursuites judiciaires. La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du Site: "Copyright©Lundbeck SA. TOUS DROITS RÉSERVÉS". Le Site peut contenir ou référencer des marques déposées, brevets, données privées, technologies, produits, process, ou autres droits de Lundbeck SA ou du Groupe Lundbeck et/ou de tiers. Aucun Contenu sur ce Site ne peut être interprété comme conférant une licence ou un droit quant à un brevet ou une marque déposée de Lundbeck SA, du Groupe Lundbeck ou d’un tiers. Lundbeck SA se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Le Site n'est pas destiné à recevoir de votre part des informations à caractère confidentiel. En conséquence et à l'exception de la soumission de vos données personnelles (laquelle est soumise à notre Règlement de Protection des Données Personnelles, toute information, quelle qu'en soit la forme, en ce compris sans être limitatif, tout document, savoir-faire donnée graphique, question, suggestion, concept, remarque, ou autre, que vous nous communiqueriez sur le Site par courrier électronique ou par tout autre mode, ne sera en aucun cas tenue pour confidentielle. En conséquence, sa simple transmission par vos soins nous confère le droit irrévocable, sans la moindre compensation, de l'utiliser, de la reproduire, de la diffuser, de la modifier ou de la transmettre pour quelque usage que ce soit y compris et sans que cela soit limitatif, le développement, la fabrication et le marketing de produits utilisant ces données, pendant toute la durée de sa protection et pour le monde entier.

3. Liens vers d'autres sites

La responsabilité de Lundbeck SA ne saurait être engagée au titre d'un Site tiers auquel vous auriez accès via le Site. Nous ne disposons d'aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de Lundbeck SA. De surcroît, l'existence d'un lien entre le Site et un Site tiers ne signifie en aucun cas que Lundbeck SA approuve à quelque titre que ce soit le contenu de ce Site et a fortiori l'usage qui pourrait en être fait. En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du Site par notamment un ou plusieurs "virus". Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l'accord préalable et exprès de Lundbeck SA. En tout état de cause, Lundbeck SA n'est aucunement responsable de l'indisponibilité de tels sites et n'examine, ne contrôle, n'approuve ni n'est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites. De même, l'utilisation du Site par des sites ou des éléments de sites de tiers, n'est pas autorisée. Les liens "on-line" ou tout autre procédé visant à intégrer des parties de ce Site sur des sites de tiers sont également interdits.

4. Protection des données à caractère personnel

Vous pouvez consulter notre Règlement de Protection des Données Personnelles qui forme partie intégrante de ces Conditions d’Utilisation et régit votre visite du Site.

5. Limitations de responsabilité

Le Site est fourni « EN L’ETAT ». Dans la limite prévue par la loi applicable, Lundbeck SA ne garantit pas que le Site soit ininterrompu ou exempt d’erreur ou de virus. Dans la mesure prévue par la loi applicable, aucune garantie, expresse ou implicite, y compris, notamment, les garanties de propriété ou de non-contrefaçon ou les garanties implicites de qualité marchande ou de convenance à un usage particulier, d’absence de vices cachés, n’est faite concernant la disponibilité, l’exactitude, la fiabilité du Site, y compris de toutes informations ou tout contenu fourni(es) via le Site. Vous acceptez et reconnaissez expressément que vous utilisez le Site à vos propres risques et que vous pourrez être exposé à des contenus provenant de diverses sources.

Vous êtes pleinement responsable des dommages, pertes, coûts ou dommages résultant de votre utilisation du Site. Dans la mesure prévue par la loi applicable, à l’exception de la responsabilité en cas de décès ou de préjudice corporel causé par une faute lourde ou une faute intentionnelle de Lundbeck SA, Lundbeck SA exclut toutes responsabilités, quelle que soit la théorie de responsabilité (que ce soit sur base contractuelle, délictuelle, négligence, responsabilité objective, vices cachés ou toute autre base légale) pour tout préjudice (y compris sans être limitatif, les dommages directs, indirects, incidents, au titre d’une clause pénale ou consécutifs (y compris sans être limitatif, toute perte d’usage, perte de profits, perte d’épargne, perte de goodwill ou de réputation d’affaire, perte d’affaires ou d’opportunités d’affaires, perte de données, retards dans l’accès ou interruption de l’accès au Site, absence de soumission ou soumission inappropriée de données, corruption, destruction ou autre modification de vos données, virus informatiques, défaillance de vos systèmes ou dysfonctionnements survenant en relation avec votre visite du Site, tout contenu inexact ou omissions ou toute autre perte intangible, de même que les réclamations de tiers ou tous les dommages qui surviendraient en relation avec les liens de sites de tiers sur le Site)) que vous pourriez subir en relation avec votre visite du Site. 

Rien dans ces Conditions d’Utilisation n’affecte vos droits impératifs en tant que consommateur en vertu du droit applicable.

6. Disponibilité du Site web

Vous reconnaissez (i) qu'il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et que Lundbeck SA ne peut s'y engager; (ii) que des défauts peuvent conduire à l'indisponibilité temporaire du Site; et que (iii) le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que Lundbeck SA ne contrôle pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et Lundbeck SA et entre Lundbeck SA et d'autres réseaux. Lundbeck SA pourra, à tout moment, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site.

Lundbeck SA se réserve la possibilité de modifier à tout moment le contenu du Site et/ou d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site. 

7. Informations sur les produits

Les informations contenues et diffusées sur le Site sont susceptibles de contenir des références directes ou indirectes à des produits, programmes et services de Lundbeck SA qui ne sont pas annoncés ou disponibles dans certains pays ou certaines régions ou qui peuvent être proposés sous une marque différente et qui peuvent être soumis à des réglementations et conditions d'utilisation différentes selon les pays. De telles références n'impliquent pas l'intention de Lundbeck SA de vendre ces produits, programmes ou services dans votre pays. Veuillez consulter la filiale locale du Groupe Lundbeck ou votre partenaire commercial pour tout renseignement concernant les produits, les programmes et les services disponibles dans votre pays.

Notamment, certains produits ou médicaments cités dans l’historique du groupe Lundbeck disponible sur ce site [insérer lien vers l’historique] peuvent n’avoir jamais été, ne pas ou ne plus être commercialisés par Lundbeck Belgique.

8. Publicité

Le Site accueille principalement des liens institutionnels (publics, privés, associatifs). Lundbeck SA ne contrôle pas leurs contenus et leur rédaction reste libre et indépendante de toute influence commerciale ou publicitaire.

Le Site www.lundbeck.be refuse toute forme de publicité. Le Site n'accueille ni ne reçoit de fonds publicitaires.

9. Dispositions juridictionnelles

Le Site et son contenu ainsi que les présentes Conditions d’Utilisation sont régis par le droit belge et tout litige éventuel s'y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux belges.

10. Mentions légales

Editeur du Site :

Lundbeck SA 1050 Bruxelles, Avenue Louise 65 (Belgique)

Responsable de l'information : Ludwig Everaert

Hébergement du Site

L'hébergement du Site www.lundbeck.be est assuré par : H. Lundbeck A/S, Ottiliavej 9, 2500 Valby, Danemark

Crédits photos-images Sociétés de production
H. Lundbeck A/S, Ottiliavej 9, 2500 Valby, Danemark

 

REGLEMENTATION DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

I. CADRE GENERAL

Lundbeck SA (ci-après, « Lundbeck ») est une société filiale du groupe Lundbeck, enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0401.985.024, dont le siège social est situé à 1050 Bruxelles, avenue Louise 65 b.11.

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la législation locale applicable, lorsque Lundbeck traite des données à caractère personnel, quelles qu’elles soient, elle met tout en œuvre pour préserver leur confidentialité et d’informer les personnes concernées, dans la plus grande transparence, des raisons et des moyens du traitement qu’elle en fait.

Dans le présent Règlement, vous trouverez des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel et sur vos droits.

Lundbeck peut modifier le présent Règlement à tout moment. Seule la dernière version, disponible sur le site internet, est applicable.

Pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

Par courrier :

Avenue Louise 65, 1050 Brussels, Belgium

Par e-mail :

DataPrivacyBeLux@lundbeck.com

Par téléphone :

+32 25 35 79 79

II-Pourquoi utilisons-nous vos données ?

Nous ne traitons vos données à caractère personnel que dans le cadre de nos activités ou d’intérêts légitimes.

Nous utilisons ainsi vos données dans le but, notamment :

  • D’offrir nos services et produits en ligne ;
  • De traiter correctement les demandes introduites via les formulaires en ligne ;
  • D’améliorer notre site internet et son utilisation ;
  • D’analyser les statistiques d’utilisation du site internet pour orienter nos stratégies commerciales et éventuellement apporter des ajustements à la conception générale du site internet.

III- Quelle est la base juridique du traitement de vos données ?

Au moment où vous visitez notre site internet pour la première fois, vous marquez le cas échéant votre accord sur le traitement de vos données aux fins mentionnées ci-dessus.

Il est possible, également, que vous nous ayez transmis vos données via un formulaire en ligne, par lequel vous avez consenti au traitement de vos données.

IV Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel ne sont conservées qu’aussi longtemps et pour autant qu’elles restent pertinentes aux fins des traitements mentionnés ci-dessus.

En général, les informations que vous complétez sur nos formulaires ou nos outils en ligne ne sont pas conservées plus de 5 ans.

V. Utilisation de cookies et analyse statistique de l’utilisation du site internet

Nous attirons votre attention sur le fait que notre site utilise des cookies pour faciliter l’utilisation du site et pour recueillir des statistiques sur les visiteurs de notre site.

Lorsque vous visitez ce site, et sous réserve de votre consentement lorsque ce dernier est requis par la loi, votre appareil électronique recevra automatiquement un ou plusieurs cookies, qui sont transférés à partir de ce site vers votre navigateur internet.

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte. Il ne contient pas d’informations personnelles et n’est pas capable de collecter de telles informations.

Deux types de cookies peuvent être utilisés, les « cookies de session » et les « cookies persistants ». Les cookies de session sont détruits automatiquement à la fin de votre session de navigation.

Les « cookies persistants » restent sur votre appareil pour la durée déterminée dans le cookie, après quoi, ils s’autodétruisent. Cependant, les cookies peuvent être renouvelés à chaque fois que vous visitez le site.

b) Pour quelles finalités Lundbeck utilise-t-elle des cookies ?

Lundbeck est intéressée de connaitre la manière dont le contenu fourni sur ce Site est utilisé. Ces informations ne sont utilisées que pour définir d’où nos visiteurs proviennent, quel contenu est regardé et pour quelle durée.

Ces cookies permettent un niveau plus détaillé de suivi afin d'affiner nos rapports d'utilisation et avoir ainsi une meilleure compréhension des domaines d'amélioration possibles de telle sorte que Lundbeck puisse continuer à améliorer la pertinence et l'accessibilité du contenu que nous offrons sur le Site. Cette information ne peut être utilisée pour identifier un visiteur en tant qu'individu.

c) Comment éviter ou supprimer un cookie, ou retirer son consentement à l'usage des cookies ?

La plupart des navigateurs internet vous permettent de supprimer, bloquer ou de vous informer avant qu’un cookie soit sauvé/stocké sur votre appareil électronique.

Selon l’appareil électronique que vous utilisez, vous pouvez obtenir dans ses paramètres des informations sur la façon dont vous pouvez configurer votre navigateur pour gérer les cookies.

Vous avez la possibilité d'accepter ou refuser le placement et l'utilisation des cookies via la page "Mentions Légales".

Pour retirer votre consentement à l'utilisation des cookies, il vous suffit de cliquer sur le lien "Mentions légales" présent en bas à droite de chaque page du Site et d'ensuite cliquer sur le lien "Configuration des cookies sur le site internet", en haut de la page. Vous serez alors redirigé vers la page qui vous permet d'accepter ou de refuser l'utilisation des cookies par Lundbeck. Cochez ensuite la case "Je ne consens pas à l'utilisation des cookies" pour retirer votre consentement au placement et à l'utilisation de cookies sur ce site.

d) Puis-je encore visiter le Site si la fonction cookie est désactivée ?

Oui.

Si vous avez désactivé les cookies sur votre appareil électronique, ou si vous avez refusé ou retiré votre consentement au placement et à l'utilisation de cookies, vous continuerez à avoir le même accès au contenu du Site que si les cookies sont activés.

Toutefois, certaines fonctions, telles que les enquêtes et les outils pourraient ne fonctionner qu’avec des fonctionnalités réduites ou pas du tout.

e) Parties tierces

Ce site utilise des cookies de Google Analytics, Add This et Thenewmarket afin de mesurer le trafic sur le site.

VI PARTAGE DES DONNéES A CARACTERE PERSONNEL

Les données à caractère personnel traitées par Lundbeck sont accessibles aux membres du personnel sur la base du « need to know », dans le cadre de l’exécution de leurs prestations de travail.

Il est possible que Lundbeck partage certaines données à caractère personnel avec d’autres sociétés appartenant au même groupe.

En outre, Lundbeck fait appel à des prestataires de services tiers pour divers besoins dans le cadre de la réalisation de ses activités, notamment en ce qui concerne :

  • La fourniture de plateformes IT, de logiciels d’exploitation, etc. ;
  • L’exécution de tâches spécifiques nécessitant une expertise particulière.

Lundbeck coopère uniquement avec des prestataires qui respectent la législation relative au traitement des données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel ne seront pas revendues par Lundbeck, ni transmises à des tiers qui en feraient un usage commercial.

Vos données à caractère personnel ne seront, enfin, pas transférées en dehors de l’Espace Économique Européen.

VII-VOS DROITS

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès et de rectification des données à caractère personnel que Lundbeck traite à votre sujet.

Dans les limites de ce qui est prévu par la loi, vous avez le droit de faire effacer vos données à caractère personnel, de demander que le traitement soit limité et de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour certaines opérations de traitement de vos données à caractère personnel.

En outre, vous avez également droit à la portabilité de vos données à caractère personnel, pour autant que les conditions légales soient remplies.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à Lundbeck au moyen des coordonnées mentionnées ci-dessus.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle :

Autorité de protection des données (APD)

Rue de la Presse, 35

1000 BRUXELLES

contact@apd.gba.be

Tel.: +32(0)2 274 48 00

www.autoritéprotectiondonnees.be

VIII-SECURITE DES DONNEES

Lundbeck prend toutes les mesures raisonnables pour empêcher la perte, l’utilisation abusive, la divulgation, l’accès non autorisé ou la modification des données à caractère personnel.

Les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont prises pour assurer un niveau de sécurité adéquat, notamment :

  • Contrôle des accès ;
  • Formation du personnel ;
  • Convention sur la protection de la vie privée.

IX-  DECISION INDIVIDUELLE AUTOMATISEE

Le traitement des données à caractère personnel par Lundbeck ne donne lieu à aucune décision automatisée.

En suivant ce lien vous quittez notre site! Ces sites ont leur propre usage et les règlements de protection des données sont soumis à différentes normes, règlements et lois. Si vous le souhaitez, cliquez sur OK, sinon cliquez sur Annuler, merci.