한국룬드벡 개인정보 처리방침

 

‘한국룬드벡 주식회사’ (이하“회사”)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
 

제1조 (개인정보의 처리 및 이용 목적) 

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1.     회사의 의·약학적 연구 활동: 임상활동을 통해 수집한 데이터 분석 등 의약학적 연구 및 개발 업무 수행

2.     회사의 마케팅 및 의·약학적 정보 전달 업무: 시장조사, 제품설명회 등 보건의료전문가를 대상으로 하는 마케팅 또는 의약학적 정보 취득 및 전달 활동 수행

3.     계약의 체결·이행: 계약 당사자의 신원 확인, 계약 체결 여부의 결정, 대금/서비스료 지급 등 계약의 이행, 내용증명 발송·가압류 신청·소 제기 등 채무불이행에 대한 대응

4.     회사의 법적·행정적 의무 이행: 부작용·이상사례 보고, 사용성적조사 결과 보고, 법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고·납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 회사에 부과되는 법적•행정적 의무의 이행

5.     고객관계 관리(CRM), 불만고객의 질의에 대한 답변

6.     내부 감사 및 향후 회사 영업의 전부 또는 일부 양도에 대비한 실사

7.     입사지원 행정 처리 및 입사자 채용업무

 

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간) 

관계법령 규정에 의해 이용자의 개인정보를 보존할 의무가 없는 한 이용자의 개인정보는 원칙적으로 각 항목별 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 입사지원자 중 최종 입사자를 제외한 나머지 입사 미대상자에 대하여는 법령에 따로 정함이 없는 한 채용 여부 결정시까지만 보유·이용합니다.

 

제3조 (개인정보의 제3자 제공) 

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공하거나 목적 범위를 넘어서 처리할 수 있습니다.

1.     이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

2.     법령에 의하여 명시적으로 개인정보 제3자 제공이 요구되는 경우

3.     정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체나 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

4.     개인을 식별할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

 

다만, 당사는 법령에 의하여 또는 정보주체의 사전 동의 하에 본 개인정보처리방침에 기재된 목적을 위하여 계열사와 제3자에게 제공할 수 있음을 양지하시기 바랍니다. 제3자 제공에 관한 현황은 다음과 같습니다. 

 

제4조 (개인정보 처리업무의 위탁)

회사는 서비스 향상을 위해서 다른 업체에 이용자의 개인정보 수집, 처리, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 다음과 같이 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

  - 수탁자, 수탁범위 등에 관한 사항을 서면, 이메일, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시

  - 위탁계약 시 수탁자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 업무를 완료한 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관

  - 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 다음과 같습니다.

회사는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경 시 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제5조 (정보주체 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법) 

1.     이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 이용자 본인 및 14세 미만 아동의 법정대리인의 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지의 요청

나. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

2.     개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 ‘개인정보변경’/‘회원정보수정’ 및 ‘가입해지’/‘회원탈퇴’/‘동의철회’ 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.

3.     이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

4.     회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

 

제6조 (처리하는 개인정보의 항목) 

회사는 회사의 마케팅, 의·약학적 활동, 회사의 업무 수행을 위한 계약의 체결 및 이행 등을 위하여 정보를 아래와 같이 수집하고 있습니다.

1.     수집항목

① 일반개인정보

② 고유식별정보

③ 민감정보

 

2. 수집방법

·         공개적으로 접근 가능한 경로 (각 요양기관의 홈페이지 등)

·         회사 영업사원들의 영업 활동 과정에서 개인정보 주체로부터 직접 수집

·         전문 시장조사기관을 통한 수집

·         회사의 마케팅 또는 의·약학적 정보전달 활동 및 회사 영업사원의 영업활동 수행과정에서 개인정보 주체로부터 직접 수집

·         개인정보 주체로부터의 이력서, 제안서 제출

·         회사의 전화, 팩스, 이메일, 우편 및 홈페이지 등의 고객센터 또는 의학정보실을 통한 수집

·         공동판촉회사, 도매상을 통한 수집

·         보건의료전문가의 임상활동 결과 보고에 따른 환자정보의 수집

·         입사지원서/이력서 제출

·         홈페이지의 지원 사이트

 

제7조 (개인정보의 파기) 

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1.     파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함 보관) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 재생 불가능한 방법으로 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 정보주체의 요청 또는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2.     파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3.     파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) 

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1.     개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

2.     해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

3.     개인정보처리시스템 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4.     개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

제9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

1.     회사는 홈페이지에서 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석

나. 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적

다. 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2.     귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

 

제10조 (개인정보 처리방침의 변경) 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

제11조 (권익침해 구제방법) 

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    ① 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    ② 정보보호마크인증위원회 : 02-550-9531~2
    ③ 대검찰청 사이버수사과 (http://cybercid.spo.go.kr/ / 국번없이 1301)
    ④ 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

제12조 (개인정보보호 책임자) 

개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호 책임자는 다음과 같습니다.

 

<개인정보보호 책임자>

정 : 이정화

부 : 조용범

부서 : Business Operating

이메일 : South_Korea@lundbeck.com

전화번호 : 02)431-6600

 

제 13조 (고지의 의무)
현 개인정보 취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 취급방침을 개정 전에 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

본 방침은 2017년 07월 07일부터 시행됩니다.

 

 

 

홈페이지 개인정보처리방침

 

‘한국룬드벡 주식회사’는(이하’회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지할 것입니다.

* 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 로그인ID , 비밀번호 , 직업 , 부서 , 접속 로그 , 쿠키 , 면허번호, 직장주소, 직장연락처, FAX, 휴대전화번호
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지

ο 수집목적
 - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공
 - 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

* 개인정보의 처리 및 보유기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 회원가입 탈퇴 시에는 해당개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

- 전자금융거래법

전자금융에 관한 기록: 5년 보관

- 통신비밀보호법

로그인 기록: 3개월


*개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나 회원가입 탈퇴 시에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

* 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
-이용자가 사전에 동의한 경우
-법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우

 

* 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 다른 업체에 이용자의 개인정보 처리를 위탁하고 있으며, 위탁계약 시 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 내용을 규정하여 관리/감독하고 있습니다.

 

 이용자 및 법적 대리인 권리와 그 행사방법
이용자 및 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 이해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “한국룬드벡이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

*개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

▶쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
 

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

▶설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

*개인정보에 관한 민원 서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

<개인정보보호 책임자>

정 : 이정화

부 : 조용범

부서 : Business Operating

이메일 : South_Korea@lundbeck.com

전화번호 : 02)431-6600

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr)
3. 대검찰청 사이버수사과 (http://cybercid.spo.go.kr/)
4. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

부칙

이 개인정보처리방침은 2017. 07. 07부터 시행합니다

 

한국룬드벡 홈페이지를 벗어나시겠습니까? 한국룬드벡은 연결되는 사이트에서 제공되는 내용에 대하여 일체의 책임이 없음을 안내드립니다. 확인을 클릭하시면 계속 진행됩니다.