Mentions légales

Mentions légales

Vous êtes en train de visiter le site internet de Lundbeck SAS – www.lundbeck.fr - (ci-après dénommé "le Site").

Ce Site est exploité par Lundbeck SAS, société du Groupe Lundbeck, société par actions simplifiée enregistrée au RCS de Nanterre sous le numéro 552 123 200, sise Tour W, 102 terrasse Boieldieu, 92085 Paris la Défense Cedex.

Les informations légales qui suivent s'appliquent à tout internaute visitant ce Site.

Nous vous remercions de les lire attentivement avant tout accès aux pages suivantes du Site.

En accédant à ce Site et en l’utilisant, vous vous engagez sans réserve à respecter les présentes mentions légales. Celles-ci pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

1. Conditions d'utilisation

Le Site et son contenu sont créés conformément aux règles et lois en vigueur en France. Lundbeck SAS se réserve la possibilité à tout moment de modifier le contenu du Site et/ou d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site. Ni Lundbeck SAS ni aucune autre Partie impliquée dans la création, la production et la livraison de ce Site ne saurait être tenue responsable de tous dommages – y compris sans réserve les dommages directs, fortuits, indirects ou les dommages-intérêts punitifs – résultant de l’accès, l’utilisation ou l’incapacité à utiliser ce Site, ni des erreurs ou omissions de son contenu. Cette restriction inclut tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique ou du fait de l'accès, utilisation ou navigation sur le Site ou téléchargement de toute donnée, information, texte, image, vidéo ou son suite à la visite de ce Site. Vous n'êtes pas autorisés à modifier, transmettre, utiliser, réutiliser, réafficher le contenu du Site à des fins publiques ou commerciales, y compris les textes, images, supports sonores ou vidéos sans l'autorisation préalable écrite de Lundbeck SAS. Il vous est interdit d'adresser ou de transmettre toute donnée constituant un manquement ou une infraction ou pouvant inciter à un comportement susceptible d'enfreindre la loi et d'entraîner la responsabilité pénale et civile de son auteur. Lundbeck SAS coopérera étroitement avec les autorités compétentes qui demanderaient communication de l'identité de la personne à l'origine de telles données ou produits. Il est entendu que tout ce qui figure sur ce Site est, sauf indication contraire, présumé protégé par copyright, et ne pourra être utilisé en dehors des présentes conditions et de celles spécifiques au Site sans l'autorisation préalable écrite de Lundbeck SAS.

2. Contenu

Le site a pour objet d'informer le grand public de l'actualité et des domaines de recherche de Lundbeck en France, société exerçant ses activités dans le domaine pharmaceutique, et de fournir des informations sur les activités, produits et services qu’elle commercialise. L’activité de Lundbeck est fortement réglementée et sous contrôle de l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Produits de Santé. La réglementation limite et encadre la communication en matière de santé ou d'utilisation des médicaments de Lundbeck.

 

Les informations médicales et de santé contenues dans ce Site sont rédigées et fournies à titre d'information uniquement et ne peuvent en aucun cas se substituer aux conseils, consultations ou recommandations des professionnels de santé. Elles n’ont pas vocation non plus à se substituer à un programme scolaire ou éducatif. Vous ne devez en aucun cas utiliser ces informations pour effectuer un diagnostic médical concernant une maladie ou un problème physique, ou pour prescrire ou utiliser des médicaments présentés sur le Site. Vous devez dans tous les cas consulter votre médecin ou votre pharmacien. Le Site pourra comporter des opinions émises par des experts consultés dans un domaine particulier en rapport avec le contenu du Site ou des extraits d'articles de presse. De tels experts ne sont pas salariés de Lundbeck SAS et Lundbeck SAS ne saurait en aucun cas être responsable de l'exactitude et de l'exhaustivité des informations et opinions ainsi exprimées. Les opinions des experts reflètent une vision personnelle et ne devront jamais être interprétées comme représentant l'opinion de Lundbeck SAS. Par conséquent, Lundbeck SAS n'encourt aucune responsabilité, quelle qu'elle soit, provenant ou en rapport avec l'utilisation de ce Site ou de son contenu, en cas de dommage allégué ou avéré résultant, directement ou indirectement, de la consultation ou de l'utilisation de ces informations. Bien que Lundbeck SAS puisse occasionnellement animer ou valider les discussions, entretiens, envois, transmissions, sommaires et autres sur ses Sites, elle n'est pas tenue de le faire et n'assume aucune responsabilité de ce fait à raison d'éventuels manquements, erreurs ou infractions de quelque nature que ce soit dans le contenu ou provenant de telles données. Le Site pourra également contenir des informations financières, qui ne sauraient être considérées comme une incitation à investir. Elles ne doivent en aucun cas être interprétées comme un démarchage ou un appel public à l'épargne et ne constituent pas non plus une offre de souscription, d'achat ou d'échange d'actions ou autres valeurs mobilières de Lundbeck SAS ou du Groupe Lundbeck.

3. Cookies

Quand vous visitez ce site Internet, votre équipement de connexion recevra automatiquement un ou plusieurs cookies, qui sont transférés de ce site Internet à votre navigateur.

3.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit texte d’information. Il ne contient pas de données personnelles et n’est pas capable de collecter des données.

Deux types de cookies peuvent être utilisés, "temporaires" ou "persistants" :

Les cookies "temporaires" sont supprimés quand vous fermez votre session de navigation.

Les cookies "persistants" demeurent sur votre équipement pour la période de temps prévue par le cookie et s’effacent ensuite automatiquement. Toutefois, ces cookies peuvent être renouvelés à chaque fois que vous visitez le site Internet.

3.2. Pourquoi Lundbeck SAS utilise des cookies ?

Lundbeck SAS est intéressée de savoir comment le contenu fourni est utilisé. Cette information est utilisée uniquement pour définir d'où les visiteurs viennent, quel contenu est vu et pour combien de temps. Ces cookies permettent un niveau plus détaillé de pistage pour accorder nos règles d'usage, et ainsi une meilleure compréhension des axes d'amélioration pour que Lundbeck SAS puisse continuer à améliorer la pertinence et l'accessibilité au contenu que nous fournissons. Cette information ne peut pas être utilisée pour identifier un visiteur comme un individu.

3.3. Comment éviter ou supprimer un cookie ?

La plupart des navigateurs internet admettent que vous vous supprimiez, bloquiez ou vous alertent avant qu'un cookie ne soit enregistré sur votre équipement de connexion. Selon l'équipement que vous utilisez, vous pouvez dans ses réglages obtenir l'information sur la manière de gérer les cookies.

3.4. Puis-je toujours visiter ce site Internet si la fonction de cookie est désactivée ?

Oui. Si vous avez des cookies désactivés sur équipement de connexion, vous continuerez à avoir le même accès au contenu du site Internet qu’avec les cookies activés. Toutefois, certaines fonctions comme les enquêtes et les outils pourraient opérer avec une fonctionnalité réduite ou ne pas opérer du tout.

3.5. Les cookies tierce partie

Ce site Internet utilise des cookies de l'analytique Google, Add this et Thenewmarket pour mesurer la fréquentation de ce site Internet.

4. Propriété intellectuelle

L’ensemble du contenu de ce Site est soumis à la protection des droits d’auteur. Toutes les images, informations au sens large, marques, logos et noms de domaine figurant sur le Site www.lundbeck.fr, sont la propriété de Lundbeck SAS ou du Groupe Lundbeck - et protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle -, ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Toute utilisation, partielle ou intégrale, sous forme de reproduction, modification, téléchargement informatique, dénaturation, transmission, distribution d’une information, d’un texte ou d’un document figurant sur le Site est soumise à l’autorisation écrite et préalable de Lundbeck SAS, à l'exception d'une copie à usage privé et non commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention. Toute cession ou licence d’un des éléments constitutifs du Site est soumise à l’autorisation préalable écrite de Lundbeck SAS, tout contrevenant s’exposant à des poursuites judiciaires. La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du Site: "copyright©LundbeckSAS. TOUS DROITS RÉSERVÉS". Le Site peut contenir ou référencer des marques déposées, brevets, données privées, technologies, produits, process, ou autres droits de Lundbeck SAS ou du Groupe Lundbeck et/ou de tiers. Aucune des informations contenues sur ce Site ne peut être interprétée comme conférant une licence ou un droit quant à un brevet ou une marque déposée de Lundbeck SAS, du Groupe Lundbeck ou d’un tiers. Lundbeck SAS se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

5. Liens vers d'autres sites

La responsabilité de Lundbeck SAS ne saurait être engagée au titre d'un site tiers auquel vous auriez accès via le Site. Nous ne disposons d'aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de Lundbeck SAS. De surcroît, l'existence d'un lien entre le Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que Lundbeck SAS approuve à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et a fortiori l'usage qui pourrait en être fait. En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du Site par notamment un ou plusieurs "virus". Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l'accord préalable et exprès de Lundbeck SAS. En tout état de cause, Lundbeck SAS n'est aucunement responsable de l'indisponibilité de tels sites et n'examine, ne contrôle, n'approuve ni n'est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites. De même, l'utilisation du Site www.lundbeck.fr par des sites ou des éléments de sites de tiers, n'est pas autorisée. Les liens "in-line" ou tout autre procédé visant à intégrer des parties de ce Site sur des sites de tiers sont également interdits.

6. Traitement des données personnelles

Le présent article traite de la gestion par Lundbeck de vos données personnelles.

Traitement des données personnelles

En tant qu’éditeur du Site, Lundbeck est Responsable de traitement de toutes les données personnelles collectées. Lundbeck s’engage fermement à protéger la confidentialité des informations que nous pouvons recueillir auprès des visiteurs du Site. Nous avons toujours à l’esprit d’équilibrer les intérêts de notre société avec les intérêts et les attentes des visiteurs du Site en matière de respect de la confidentialité. Lundbeck traite toujours les données personnelles dans le respect de la législation applicable, y compris du Règlement Général de Protection des Données (« RGPD») et la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

Données personnelles identifiables et finalités

Données personnelles générales

Lundbeck collecte des données personnelles identifiables telles que le nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, titre, lieu de travail, type de service demandé par Lundbeck, par exemple notifications par e-mail, lorsque vous fournissez volontairement ces données.

En utilisant des cookies, nous collectons également des informations sur la manière dont vous utilisez notre site Web et votre comportement en ligne. Le type d'informations recueillies comprend l'origine de l'utilisateur, le type de navigateur, le système d'exploitation et le moteur de recherche utilisé, ainsi que la durée de la visite sur le Site. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, y compris à des fins de profilage, s'il vous plaît se référer à notre politique de cookies (via l'icône de cookie au bas de chaque page Web sur le site).

Certaines des données personnelles qui sont enregistrées, sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement. Lundbeck SAS fera tout son possible pour améliorer régulièrement son Site. Pendant votre visite sur le Site, certaines données sont recueillies automatiquement : - Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez. - L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au Site. - La date et l'heure de votre visite sur le Site et les pages que vous avez consultées. - Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation. Le Site ne fait pas usage de cookies persistants résidant sur votre disque dur. Certains services du Site font usage d'un cookie de session, ne contenant aucune donnée personnelle, généré à l'occasion de la visite et détruit automatiquement à la fin de cette dernière.

Catégories particulières de données personnelles

En règle générale, Lundbeck ne traite pas les catégories particulières de données personnelles, sauf si vous nous avez fourni de telles informations, par ex. en nous contactant directement.


Vos données peuvent être traitées pour les finalités suivantes :
Pour vous donner accès à une partie spécifique de notre Site Web, pour vous fournir ou vous contacter concernant les services que vous avez demandés (comme une notification par e-mail), réaliser des enquêtes sur la façon d’améliorer notre service à nos utilisateurs (par exemple commentaires des visiteurs), pour se conformer à la législation applicable, notamment celle applicable au domaine pharmaceutique et à d'autres fins directement demandées par vous.

Fondements juridiques du traitement

Lundbeck réalise des traitements de données personnelles sur le fondement du consentement (article 6 (1) du RGPD) par exemple, lorsque vous acceptez l’utilisation de cookies sur le Site.

Cependant, dans la plupart des cas, Lundbeck traitera les données personnelles pour se conformer à un contrat conclu avec vous (Art.6 (1) (b) du RGPD) ou pour satisfaire un intérêt légitime, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exige la protection des données à caractère personnel (Art 6 (1) f, du RGPD). Un intérêt légitime pour Lundbeck peut être le désir d'améliorer le site Web, nos services, réaliser des vérifications nécessaires pour répondre à l’un de vos demandes, une prestation de services demandée par vous etc.


Le traitement des données personnelles relatives à l'un de nos médicaments sera le plus souvent traité en raison de la législation applicable en matière de produits pharmaceutiques, par ex. à des fins de pharmacovigilance (article 9 (2) (i) du RGPD) au cas où vous nous fournissez ces informations. Dans ce cas, nous pouvons traiter des données personnelles sensibles à votre sujet

 

Communication des données personnelles

En fonction du type d’informations que vous nous fournissez, nous pouvons être amené à les partager avec des tiers, y compris des partenaires, des collaborateurs, des sociétés du Groupe Lundbeck et / ou des autorités. Nous serons, par exemple, dans l'obligation de transférer des données personnelles aux autorités sanitaires concernées, si vous nous fournissez des informations concernant les effets secondaires d'un de nos produits.

 

Sous-traitants de données personnelles

Lundbeck peut choisir d’utiliser un sous-traitant pour réaliser des traitements et vos données personnelles peuvent ensuite être transférées et stockées par des spécialistes tiers engagés par Lundbeck ou d'autres membres de notre groupe Lundbeck, qui traiteront vos données au nom de Lundbeck et vous aideront à fournir le contenu et les services que vous demandez. Ces fournisseurs tiers seront tenus par Lundbeck de protéger la confidentialité de vos données et de prendre des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données contre toute destruction accidentelle ou illégale, perte ou altération, divulgation ou abus non autorisé, ou tout autre traitement illégal.

Transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’UE / EEE

Vos données personnelles sont stockées sur des ordinateurs / serveurs Lundbeck dans l'Espace économique européen.
Cependant, selon la nature et le contexte des données personnelles que nous obtenons via le Site, vos données personnelles peuvent être transférées vers un pays situé en dehors de l'UE / EEE ne fournissant pas un niveau de protection adéquat. Lundbeck veillera à ce qu'un tel transfert soit effectué conformément à la législation applicable en matière de protection des données, y compris le RGPD, par exemple en choisissant un destinataire de données qui adhère au EU-US Privacy Shield (si le transfert est réalisé vers les États-Unis) ou qui garantirait qu’il conclurait avec Lundbeck les Clauses Contractuelles Types de l'Union Européenne. Les " Clauses Contractuelles Types " sont disponibles en plusieurs langues. Vous pouvez les trouver ici : http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?qid=1401799946706&uri=CELEX:32010D0087

Si vos données personnelles sont transférées à d'autres filiales de Lundbeck, le transfert sera fondé sur l’Accord Intra-Group de protection des données. Une copie des présentes peut être obtenue en contactant Lundbeck.

Conservation des données personnelles

Lundbeck conservera vos données personnelles aussi longtemps que cela sera raisonnablement nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou reçues, ou pour se conformer aux exigences légales ou éthiques applicables en matière de reporting ou de conservation de documents.

Mesures de sécurité

Lundbeck veillera à ce que les données enregistrées, y compris vos données personnelles, soient traitées avec soin et correctement protégées, conformément aux normes de sécurité en vigueur. Lundbeck vérifie régulièrement son système pour se prémunir contrat d'éventuelles vulnérabilités et attaques et lorsque vous utilisez notre formulaire de contact sous "nous contacter" la transmission est cryptée.

Vos droits

Lundbeck a pris les mesures nécessaires et adéquates pour protéger vos données à caractère personnel et pour garantir vos droits en tant que personne concernée.

Veuillez noter que certaines limitations peuvent s'appliquer à votre capacité à exercer ces droits.

Sous réserve des lois applicables, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’accès
    • Vous avez le droit de demander à accéder aux données à caractère personnel vous concernant faisant l’objet d’un traitement par Lundbeck.
    • Lundbeck doit fournir une copie (gratuitement pour la première copie) des données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement. Lorsque vous présentez votre demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique.
       
  • Droit de rectification
    • Vous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel qui seraient inexactes et de compléter celles qui seraient incomplètes.
       
  • Droit à l’effacement (“droit à l’oubli”)
    • Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant.
       
  • Droit à la limitation du traitement
    • Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant.
       
  • Droit à la portabilité des données
    • Lorsque le traitement est basé sur le consentement et que le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine. Vous avez le droit, sans que Lundbeck y fasse obstacle, de transmettre ces données à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.
       
  • Le droit d’opposition
    • Vous avez le droit de vous opposer au traitement par Lundbeck des données à caractère personnel vous concernant. Par exemple dans le cas où nous utiliserions vos données à des fins de marketing direct alors que le traitement de vos données était fondé sur l’article 6 (1) (f) du RGPD.
       
  • Décision individuelle automatisée, y compris le profilage
    • En règle générale, vous avez le droit de ne pas faire l’objet une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative. Ceci ne s'applique pas lorsque, notamment, la prise de décision et le profilage automatisés sont nécessaires à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre vous et Lundbeck.
       
  • Droit de décider du sort de vos données personnelles après votre décès
    • Vous avez le droit d’organiser le sort de vos données personnelles post-mortem par l’adoption de directives générales ou particulières.

Si le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n'affecte pas le traitement de vos données à caractère personnel par Lundbeck avant le retrait de votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits tels que décrits ci-dessus ou si vous avez des questions, veuillez contacter le DPD de Lundbeck en écrivant à l’adresse email :  dataprivacy@lundbeck.com.

Délégué à la protection des données de Lundbeck (DPD)

Si vous avez des questions relatives au traitement par Lundbeck de vos données personnelles, veuillez contacter le DPD de Lundbeck en écrivant à l’adresse email : dataprivacy@lundbeck.com.

Réclamation

Si votre réclamation n’est pas satisfaite par Lundbeck, vous pouvez choisir d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

CNIL

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

78334 PARIS CEDEX 07

Website: https://www.cnil.fr/

 

7. Informations non confidentielles

Le Site n'est pas destiné à recevoir de vote part des informations à caractère confidentiel. En conséquence et à l'exception des données personnelles visées ci-dessus, toute information, quelle qu'en soit la forme - document, donnée, graphique, question, suggestion, concept, remarque, ou autre -, que vous nous communiquerez sur le Site par courrier électronique ou par tout autre mode ne sera en aucun cas tenue pour confidentielle. En conséquence, sa simple transmission par vos soins nous confère le droit de l'utiliser, de la reproduire, de la diffuser, de la modifier ou de la transmettre pour quelque usage que ce soit. De plus, Lundbeck SAS est libre d'utiliser toute idée, concept, savoir-faire, ou technique contenue dans toute communication que vous adressez au Site pour quelque usage que ce soit, y compris et sans que cela soit limitatif, le développement, la fabrication et le marketing de produits utilisant ces Données.

 

8. Limitations de responsabilité

Lundbeck SAS s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, Lundbeck SAS ne peut garantir l'exactitude, la précision, la mise à jour ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site. En conséquence, et à l'exception des dommages directs résultant d'une faute lourde ou intentionnelle de Lundbeck SAS, ce dernier décline toute responsabilité: • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site; • pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers, ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur le Site • et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu'en soit les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même Lundbeck SAS aurait été avisée de la possibilité de tels dommages, provoqués à raison (i) de l'accès de quiconque au Site ou de l'impossibilité d'y accéder, (ii) de l'utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien, et/ou (iii) du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site. Les éléments du Site ou de tout autre site sont fournis "en l'état" sans aucune garantie d'aucune sorte, implicite ou explicite, relative, sans limitation, à leur valeur marchande ou leur adéquation à une fin donnée.

9. Disponibilité du site web

Vous reconnaissez (i) qu'il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et que Lundbeck SAS ne peut s'y engager; (ii) que des défauts peuvent conduire à l'indisponibilité temporaire du Site; et que (iii) le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que Lundbeck SAS ne contrôle pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et Lundbeck SAS et entre Lundbeck SAS et d'autres réseaux. Lundbeck SAS pourra, à tout moment, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site.

10. Informations sur les produits

Les informations contenues et diffusées sur le Site sont susceptibles de contenir des références directes ou indirectes à des produits, programmes et services de Lundbeck SAS qui ne sont pas annoncés ou disponibles dans certains pays ou certaines régions ou qui peuvent être proposés sous une marque différente et qui peuvent être soumis à des réglementations et conditions d'utilisation différentes selon les pays. De telles références n'impliquent pas l'intention de Lundbeck SAS de vendre ces produits, programmes ou services dans votre pays. Veuillez consulter la filiale locale du Groupe Lundbeck ou votre partenaire commercial pour tout renseignement concernant les produits, les programmes et les services disponibles dans votre pays.

11. Publicité

Le site accueille principalement des liens institutionnels (publics, privés, associatifs). Lundbeck SAS ne contrôle pas leurs contenus et leur rédaction reste libre et indépendante de toute influence commerciale ou publicitaire.

Le site www.lundbeck.fr refuse toute forme de publicité. Le site n'accueille ni ne reçoit de fonds publicitaires.

12. Enfant

Le Site n’est pas conçu pour attirer les enfants de moins de 18 ans. Nous ne collectons pas sciemment des données personnellement identifiables auprès de toute personne que nous savons être âgée de moins de de 18 ans.

13. Financement

Ce site est financé par le Groupe Lundbeck - H. Lundbeck A/S, dont le siège social est à Ottiliavej 9, 2500 Valby, Danemark, propriétaire des sites Lundbeck.

14. Dispositions juridictionnelles

Le Site et son contenu sont régis par le droit français, et tout litige éventuel s'y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

15. Modification des présentes et questions

Toute modification du présent document sera communiquée rapidement sur cette page. Si vous avez d’autres questions concernant ce document ou le Site en général, n’hésitez pas à nous contacter.

16. Mentions légales

16.1. Editeur du Site

Lundbeck SAS, Tour w, 102 terrasse Boieldieu, 92085 Paris Cedex

16.2. Directeur de Publication

Directeur de la publication : Lourdes PLA

16.3. Hébergement du Site

L'hébergement du site www.lundbeck.fr est assuré par : H. Lundbeck A/S, Ottiliavej 9, 2500 Valby, Danemark

16.4 Crédits photos-images Sociétés de production
H. Lundbeck A/S, Ottiliavej 9, 2500 Valby, Danemark

 

Cookie Policy
En suivant ce lien vous quittez notre site! Ces sites ont leur propre usage et les règlements de protection des données sont soumis à différentes normes, règlements et lois. Si vous le souhaitez, cliquez sur OK, sinon cliquez sur Annuler, merci.